Как клопы выглядят на фото

Как клопы выглядят на фото


Из нескольких тысяч видов клопов, обитающих на земле, эктопаразитом, то есть любителем свежей крови, является клоп постельный.


Он часто встречается в городских квартирах и сельских домах и отличается хорошей выживаемостью и приспосабливаемостью к любым условиям.


Описание внешнего вида

Рассматривая увеличенные фотографии насекомого, можно хорошо разглядеть строение его тела и основные органы для поиска и приема пищи.

Тело сильно сплющенное, сегментированное, имеет размер 3-8 мм, в зависимости от возраста и степени насыщения. Окраска - от желтого до густо-коричневого цвета. Клоп имеет три пары ног и маленькую голову.

Изображения, полученные на электронном микроскопе, позволяют хорошо разглядеть хоботок, которым насекомое прокалывает кожу жертвы и использует для высасывания крови.

Усики-антенны имеют определяющее значение в поиске пищи. На их концах находятся чувствительные сенсоры, реагирующие на испарения тела человека и температуру. Характерно, что эти рецепторы одинаково возбуждаются на выделяемые соединения всех теплокровных: человека, животных, птиц, грызунов. Какая жертва будет ближе, ту и использует клоп.

Различие между взрослой особью и личинкой

На фото клопов разного цикла развития можно увидеть ряд различий. Насекомые почти не отличаются по строению, у личинок отсутствует лишь половой орган. Каждая стадия различна по размеру и окрасу.

Новорожденные личинки прозрачные, желтовато-белые, покрыты остатками липкого секрета. При благоприятных внешних условиях клоп растет быстро, каждую неделю скидывая старый хитиновый покров, обзаводясь новым и подрастая на 1 мм. За 6-8 недель личинка вырастает в половозрелую особь и имеет соответствующую окраску.

Яйцо насекомого на фото выглядит как белая капсула размером 1 мм, имеющая на одной из сторон крышечку, через которую личинка впоследствии выбирается на свет. В одной кладке обычно бывает до 5 яиц.

Места активной жизнедеятельности

Если рассмотреть фото мест скопления клопов, их гнезда, можно увидеть многочисленные кладки яиц, насекомых разного возраста, расположенных плотно друг к другу и остатки продуктов жизнедеятельности - частички хитинового покрова, оболочки пустых яиц, экскременты.

Обычно местом дислокации насекомые выбирают обивку спальных диванов и кроватей, место под матрасом, под ковром, под старыми обоями.

Как выглядят укусы клопов

Особенность насекомого выделять во время укуса в место поражения особый фермент, вместе со слюной, который имеет свойства анестетика, приводит к сильным ответным реакциям кожного покрова человека.

Место укуса имеет характерное покраснение и опухлость, разные по силе, в зависимости от реакции каждой конкретной жертвы. На пораженном участке тела чувствуется сильный зуд и легкое жжение. Опухоли могут долго не заживать и впоследствии покрываться небольшой коростой.

Некоторые чувствительные люди имеют аллергическую реакцию на фермент клопа, которая проявляется как сыпь и общее покраснение пораженного участка кожи.

Подробнее о методах борьбы с клопами читайте здесь.



Ключевые слова: Как клопы выглядят на фото,фото клопов,Описание внешнего вида,маленькую голову,взрослой особью и личинкой,Места активной жизнедеятельности,где обитают клопы,Как выглядят укусы клопов,аллергическую реакцию на фермент клопа,методы борьбы с клопами,как избав

Читайте также