Проект новой набережной и прогулки на водных катерах

Проект новой набережной и прогулки на водных катерах


    Студенты Винницы предлагают реконструировать набережную, создать городской бизнес - инкубатор и виртуального помощника.


    Программа «Startup» стартовала в Виннице в этом году. Она имеет целью привлечь активную молодежь к процессам, которые происходят в городе, получить свежий взгляд на проблемные вопросы, новые идеи, раскрыть потенциал молодых специалистов. Для студентов - это возможность пройти стажировку в выбранных ими подразделениях муниципалитета и попробовать свои силы в разработке актуальных для города проектах. Программа «Молодежная инициатива» стартовала еще в 2010 году. Она также дает студентам возможность проходить стажировку в исполнительных органах городского совета.

    Всегда приятно плыть по реке на водном катере, наслаждаясь видом новой, красивой набережной. К примеру, можно купить Азимут 50, фото и все характеристики которого представлены на специализированном ресурсе http://www.azimutyachts.ru/sale.html.

    Студенты, которые стажировались по обеим программам, разрабатывали собственные проекты по развитию города. Все проекты были представлены в начале ноября, из них комиссия выбрала пять лучших, которые и были представлены к защите 19 ноября.

   Одним из самых интересных проектов признана работа Богданы Савельевой по реконструкции части набережной от центрального моста до полуострова «Бригантина».
   Относительно реконструкции площадки перед причалом, студентка предлагает её расширить и продлить для удобства швартовки прогулочных катеров и другого водного транспорта. В качестве настила для причала она хочет использовать дерево - сибирскую лиственницу, которая прочнее дуба, не гниет и не разлагается в воде. А стену причала - облицевать песчаником. Вдоль подпорной стены изобразить семь чудес света, стена станет одной из визитных карточек города, у которой охотно будут фотографироваться все желающие. После реконструкции на набережной девушка хочет сделать площадь, где будут проводиться различные культурные мероприятия. 
 «На мой взгляд, важно, что этот проект позволит развивать город согласно стратегии «Винница-2020», а именно, как город над Бугом, - говорит Богдана Савельева. - Прежде всего, я предлагаю провести очистку берега реки от загрязнения. После этого застелить дно геотекстилем, который будет защищать от прорастания растений, провести берегоукрепление. И, конечно, заняться благоустройством самой набережной».

   Богдана предлагает провести реставрацию всей прогулочной зоны - ограждений, тротуара, площадки перед причалом. Тротуар девушка считает нужным расширить для создания велосипедной дорожки. Также в проекте студентки запланировано создать мост между реконструированной набережной и набережной «Рошен», который будет проходить по воде под Центральным мостом. Этот мост позволит по максимуму задействовать водный ареал данной территории.

   Всем студентам, которые принимали участие в программах, на финальной защите работ вручили сертификаты и подарки.





Ключевые слова: Проект новой набережной и прогулки на водных катерах, Программа «Startup»,Программа «Молодежная инициатива, полуострова Бригантина,Богдана Савельева,набережной «Рошен»,швартовки прогулочных катеров

Читайте также