Сюр-перформанс в стиле Сальвадора Дали.

Сюр-перформанс в стиле Сальвадора Дали

     19 ноября 2013г. в «Театре Луны» прошел пресс-брифинг, посвященный предстоящей премьере "Дали и испанская королева из Казани" в постановке народного артиста России Сергея Проханова.


     
 Художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Борисович Проханов рассказал представителям СМИ о новом спектакле, а затем устроил настоящий театральный перформанс в стиле сюрреализма, по сценарию которого Сальвадор Дали вместе со своей женой Галой приезжает в Россию, на ее историческую родину, на премьеру спектакля. Но тут, неожиданно, они узнают, что в российской столице гастролирует любовница Дали – Аманда Лир, которая и встречает их у театра. После небольшого публичного скандала, великая троица мирится и едет кататься по Москве на красном кабриолете на радость московской публике. 

 


    Сергей Проханов лично руководил съемками перформанса, а в образах Дали, Галы и Аманды Лир выступили актеры «Театра Луны» Евгений Герчаков, Людмила Светлова и Елена Лазурина. Сальвадор Дали со своей свитой проехал по улицам Замоскворечья, вызвав неподдельный интерес у автомобилистов и пешеходов, которые встречали испанского художника и его дам приветственными криками и гудками. Во время остановки у «горбатого моста» на Болотной площади необычная процессия также произвела фурор среди москвичей и гостей столицы. Люди с большим интересом подходили к актерам, брали автографы, фотографировались и общались.

 

    «Дали и испанская королева из Казани», премьера которого состоится 28 ноября, - это провокационный спектакль о жизни великого художника Сальвадора Дали, короля сюрреализма и создателя параноидально-критического стиля в искусстве, и его любви к своей музе Гале, Елене Дьяконовой, русской девушке родом из Казани. Судьба мастера переосмысливается в воображении одного из персонажей пьесы – режиссера, вынашивающего замысел фильма о жизненных и творческих коллизиях гения. 



Ключевые слова: Сюр-перформанс,театр луны,новости театра,культуры,москвы,афиша,репертуар,сальвадор,в стиле Сальвадора Дали, в постановке народного артиста России Сергея Проханова

Читайте также