Портативная ветроэлектростанция для зарядки сотовых телефонов

Портативная ветроэлектростанция для зарядки сотовых телефонов

   Ветро-электростанция, холодильник на солнечных батареях, купе для космонавтов. Воспитанники столичного центра "Сфера" удивляют своими изобретениями.
   Украинские школьники в кружках авиа - и радиоэлектроники испытывают самолетики и пишут специальные компьютерные программы. Свой центр дети называют еще Фантазия - ленд, или страной мечты. 

   Четырнадцатилетний Алексей - изобретатель, он вместе с товарищем сконструировал ветроэлектростанцию. Мощность - 200 киловатт. Все детали можно разместить в небольшом дипломате, рассказывает парень, а общая стоимость установки 100 гривен. Юных изобретателей уже отметили дипломами за лучший авторский проект.
Алексей Карук, воспитанник кружка "Юный изобретатель":

   - Это наше изобретение - портативная ветроэлектростанция. Она создана для того, чтобы на природе можно было получить бесплатный источник электроэнергии, которую можно использовать для различных целей, заряжать сотовые телефоны, к примеру.

   Воспитанники столичного Центра "Сфера" занимаются в кружках авиа, авто, судно и радиоэлектроники. Возраст - от семи до 21- го года. Ребята осваивают азы конструкторской деятельности. Участвуют в конкурсах, викторинах, соревнованиях, занимаются научно - исследовательской, экспериментальной, поисковой работами. В авиакружке Глеб испытывает самолет, для этого он написал специальную компьютерную программу. Другой исследователь смастерил купе для космического корабля. Директор центра рассказывает, за четверть века существования заведения педагоги вырастили научную элиту.

   Александр Тихопий, директор Центра научно - технического творчества "Сфера":

- Это в будущем или нынешние инженеры, конструкторы. Очень много молодых людей, которые занимаются тем, что ремонтируют автомобили, просто высококвалифицированные рабочие.

   Талантливая молодежь мастерит автомобили, велосипеды и картинг - мобили. Внук известного исследователя Николая Пржевальского тоже мечтает стать ученым. Парень рассказывает, этот велосипед он собрал собственноручно. А еще разработал холодильник на солнечных батареях.

   На базе Центра работают отделения физики и астрономии Малой академии наук. Педагоги говорят, занятия в кружках бесплатные. В день открытых дверей дети показали свои лучшие изобретения.

   Свой центр дети еще называют Страна грез. Ведь свои замыслы именно здесь они могут воплотить в жизнь.



   Как бы ни были хороши мобильные телефоны, но иногда они, все-таки ломаются. И конечно, не стоит сразу бежать и покупать себе новый телефон, ведь гораздо дешевле осуществть ремонт сотового телефона. Очень часто поломки оказываются не такими значительными, и, отремонтировав свой сотовый, вы выигрываете во всех смыслах.






Ключевые слова: Портативная ветроэлектростанция для зарядки сотовых телефонов,Центра Сфера,Юный изобретатель,Юный изобретатель,Александр Тихопий,бесплатный источник электроэнергии,заряжать сотовые телефоны,высококвалифицированные рабочие,астрономии Малой академии наук

Читайте также