Уникальные часы с циферблатом из метеорита Гибеон

Уникальные часы с циферблатом из метеорита Гибеон

Наш мир современных технологий не стоит на месте и постоянно развивается.

Производители часов делают всё возможное, чтобы их продукция была впереди всех и занимала достойное место в своей нише рынка. Так, к примеру компания Corum на протяжении всей своей истории трепетно сохраняет и поддерживает исключительность своих уникальных приборов для измерения времени. Новое удивительное творение Corum - часы Admiral's Cup Legend 42 Meteorite Dual Time буквально увековечивает богатое наследие и традиции часового мастерства Corum и приглашает заглянуть в бесконечность вселенной. Циферблаты новых часов выполнены из старейшего метеорита Гибеон, возраст которого по радиометрическим данным составляет около 4 миллиардов лет. Каждый циферблат демонстрирует уникальный оригинальный рисунок кристаллической структуры этого небесного тела. Новая фантастическая серия лимитирована 75 часами.
Метеориты - свидетели зарождения вселенной. Это фрагменты астероидов или комет, летающих по вселенной в течение миллионов или даже миллиардов лет. Лишь некоторые из них долетают до Земли, обычно проходя сквозь слои атмосферы метеориты распадаются, а мы лишь видим падающие звезды на небосклоне летними вечерами. Племена Большого Намакваленда на протяжении веков знали о существовании Гибеонского метеорита, однако официально его открыл британский путешественник и военный писатель Сиром Джеймс Эдвард Александр во время исследовательской экспедиции в 1836 году по засушливому региону Намибии. И именно этот фрагмент вселенной разлетелся на множество обломков разбросанных на расстоянии 250 километров, мастера Corum использовали, чтобы изготовить циферблаты для новых часов Admiral's Cup Legend 42 Meteorite Dual Time.

К каждой модели прилагается сертификат, удостоверяющий подлинность Гибеонского метеорита. Чтобы разрезать метеорит на тонкие пластины и создать часы с уникальным циферблатом, требуется высочайшая точность и чрезвычайная осторожность, поскольку структура материала одновременно очень жесткая и очень хрупкая, поэтому с ней сложно работать. В то же время поверхность циферблата должна быть идеально обработана, чтобы ничто не мешало работе часового механизма. Мастера Croum виртуозно справились с этой задачей. Все операции выполнялись последовательно и вручную. Каждый циферблат уникален благодаря нюансам металлической структуры метеорита, источника поражающих контрастов узора.

Культовая двенадцатигранная форма корпуса коллекции Admiral's Cup, циферблат из метеорита, накладные часовые метки и позолоченные стрелки с люминесцентным покрытием. Индикатор второго часового пояса расположен у отметки 12:00, счетчик малой секундной стрелки - в положении 6:00 а окошко даты - у отметки 3:00. Механизм CO 283 с автоподзаводом осуществляет 28800 полуколебаний в час ( 4 Гц ) и обладает 72 часовым запасом хода. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает декорированные узором Cotes de Geneve нижние мосты, в то время как ротор украшает специальная обработка, разработанная компанией Corum.



Ключевые слова: Уникальные часы с циферблатом из метеорита Гибеон,компания Corum,асы наручные женские,Сиром Джеймс Эдвард Александр,метеорита Гибеон,фантастическая серия,металлической структуры метеорита,Admiral

Читайте также