Невероятные скульптуры из Лего

Невероятные скульптуры из Лего


    Играть по-взрослому умеет американец Натан Савайя. Художник смог увидеть прекрасное в обычном игрушечном конструкторе.


Из деталей "Лего" он составил более 70 крупных скульптур. Сказочный мир художника можно увидеть на выставке, которую открыли в Брюсселе.

      Шестиметровый динозавр или репродукция картины Эдварда Мунка "Крик". Египетский сфинкс или фигура Юлия Цезаря. Все это - составлено из конструктора "Лего". Автор работ - американец Натан Савайя. Готовой скульптуре предшествуют десятки часов кропотливой работы, говорит он. Чтобы предоставить миллионам мелких пластмассовых деталек готовую форму, художнику нужны только идея и материалы.

   Натан Савайя, автор работ:

- Такие скульптуры забирают много времени. Чтобы сделать человеческую фигуру в натуральную величину, я работаю три недели. Поэтому целыми днями я творю в своей студии.

     Конструктор "Лего" - просто находка для любого ребенка. Он развивает внимание, усидчивость и мелкую моторику. Но главное - дает любому возможность создать собственный сказочный мир, говорит художник.

Натан Савайя, автор работ:

- Составлять фигурки из конструктора, как и миллионы детей во всем мире, я начал с раннего возраста. Однако я перенес любовь к деталям во взрослую жизнь. Поэтому мне удалось воплотить детскую мечту.

   С датского название "Лего" переводится как "играй хорошо". Серию развивающих деталей для сборки и моделирования начали в 1949 году. С тех пор пластмассовые элементы, которые соединяются друг с другом, покорили миллионы детских сердец. И с 91-го года, с началом эры видеоигр, компания несет убытки. Конструкторы из детского мира все больше вытесняют современные гаджеты.




Ключевые слова: Натан Савайя,Из деталей Лего,более 70 крупных скульптур,в Брюсселе,епродукция картины Эдварда Мунка "Крик"

Читайте также