Новая вакцина против СПИДа проходит клинические испытания

Новая вакцина против СПИДа проходит клинические испытания

     1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Для медиков это возможность рассмотреть новые научные достижения в борьбе с этим заболеванием.


Сегодня 35 миллионов человек - ВИЧ -инфицированные, более 25 миллионов из них живут в Африке. Антивирусная терапия хоть медленно, но неуклонно прогрессирует, но эти препараты остаются дорогими и токсичными.

      В течение многих лет ученые ищут вакцину против СПИДа, и это исследование - центральная задача программы Euroneut 41, в которой принимают участие 17 европейских стран. Цель программы - заблокировать вход ВИЧ в организм человека с помощью инновационной вакцины на основе gp41 - протеина, присутствующего в вирусе.


     Во Франции компания Px Therapeutics синтезировала обогащенную версию этого белка для того, чтобы добиться как можно лучшего иммунного ответа.

       "Белок gp41 был выбран потому что он локализован на поверхности вируса, поэтому это белок, который иммунная система способна распознать. Он также играет ключевую роль в "механизме входа вируса в клетку", - рассказывает Николя Муз, директор компании.
ВИЧ постоянно меняется, чтобы обмануть нашу иммунную систему. Но gp41 остается неизменным и ,следовательно, способным обнаружить "ахиллесову пяту" вируса. Поскольку человеческое тело производит нейтрализующие антитела против этого белка, вакцина может стать эффективным средством против различных штаммов этого вируса.

        Было создано более 40 версий gp41, чтобы оптимизировать иммунный ответ организма.
Выбранная версия прошла тестирование в первой фазе клинических испытаний в Великобритании на здоровой женщине, которая добровольно вызвалась на это исследование.
Заражение половым путем - самый распространенный в мире способ распространения СПИДа. Поэтому программа Euroneut 41 испытывает новый способ введения вакцины, чтобы заблокировать вирус, так сказать, "на входе".

       "Вакцина вводится в нос и стимулирует реакцию в половых путях. Таким образом, инновационная концепция заключается в том, чтобы вводить вакцину в нос тремя дозами, это подготовит организм для ответа в генитальных путях с тем, чтобы заблокировать инфекцию с помощью антител" , - говорит Иммунолог Дэвид Льюис.

       До сих пор ни одной вакцине не удавалось заставить человеческий организм вырабатывать эффективную защиту. Вторая фаза клинических испытаний покажет, является ли вакцина Euroneut более эффективной. Однако эта фаза - еще впереди.





   Если у вас существуют проблемы с кожей и вы неи чего не можете с этим сделать, обратитесь к специалистам по плазмолифтингу. Плазмолифтинг - это иновационная процедура омоложения кожи без операционного вмешательства.  В процессе процедуры запускается биологический механизм естественного омоложения кожи, что даёт хорошие результаты.




Ключевые слова: Px Therapeutics,вакцины на основе gp41 - протеина,ищут вакцину против СПИДа,Всемирный день борьбы со СПИДом

Читайте также