Детская эко-мастерская в Беларуси

Детская эко- мастерская в Беларуси.

На выходных начала свою работу "Детская эко - мастерская". Это новый совместный проект выпускников Школы Экологического Активиста (товарищества "Зеленая сеть"), ОО "Экодом" и Центра экологических решений при поддержке галереи современного искусства "В".

Наибольший вклад в создании эко-мастерской сделали феи зеленого движения: Надежда Кулешова, Дарья Чумакова, София Садовская, Мария Гулина, Екатерина Спосаб, которые действительно вложили часть души в эту работу, что сильно чувствовалось по атмосфере, которая заполнила помещение.

Концепция детских эко-мастерских родилась из проекта "Детские творческие мастерские", который постоянно проводит в галерее "В", но у девушек уже есть план по созданию отдельного проекта. Самые смелые мечты - это переход на новый уровень, когда можно будет предлагать "Эко-мастерскую для детей» в качестве элемента детской программы на фестивалях, различных мероприятия или даже на корпоративах.

На первом занятии маленьким экологам дали возможность узнать про эко-дружелюбный образ жизни через создание своих собственных произведений искусства. Организаторы мастерской стараются подбирать для детей самые качественные товары для творчества и рукоделия http://decormania-spb.ru/. Первая встреча в мастерской посвящалась зеленому потреблению. Преподаватели вместе с волонтерами рассказали и показали в очень простой и увлекательной форме, как не вредить окружающей среде и здоровью человека, как можно вместе с родителями беречь воду, электроэнергию и как правильно выбрать продукты в магазине.

"Идея экологического образования давно витала в воздухе, так как проще и эффективнее прививать правила устойчивого потребления и эко-френд стиля жизни детям, чем переучивать взрослых. Сейчас существует ряд отдельных мероприятий такого рода, но до сих пор не было целостной программы. Нам захотелось в легкой и увлекательной форме рассказать детям об экологии. Планируется серия занятий, которые затронут различные проблемы окружающей среды. Сегодня начался "пилотный" цикл из четырех занятий, и в нем пока нет четкого разделения тем. Мы посмотрим, что более интересно и понятно детям определенного возраста, дальше сможем адаптировать и уточнять программу занятий", - рассказала Надежда Кулешова, одна из основательниц "Детской эко- мастерской" и сотрудница Экодома.

Желаем удачи "Мастерской" от всего сердца! Можно сказать, что этой осенью Беларусь сделала большой шаг в воспитании эко - сознательного общества.

Если вы решили устроить интересный праздник для детей, устройте для них научное шоу "Хифика". Это будет не просто праздник, а интереснейшая увлекательная программа с опытами и экспериментами, в которых могут участвовать сами дети.




Ключевые слова: Детская эко- мастерская в Беларуси,новости культуры,при поддержке галереи современного искусства "В",Детские творческие мастерские,маленьким экологам

Читайте также