Не выбрасывайте пластиковые вёдра и бутылки, из них можно построить настоящий дом

Не выбрасывайте пластиковые вёдра и бутылки, из них можно построить настоящий дом

Украина - страна контрастов. То, что мы с вами уже перестали замечать - бросается в глаза иностранцам.
Они часто удивляются, как украинцы могут быть одновременно приветливыми с близкими и грубыми в магазинах и общественном транспорте. Почему учат детей, что красть плохо, а сами несут домой все, что не так лежит на работе. Однако, больше всего удивляет гостей, как мы можем быть такими чистюлями дома и одновременно так сорить на улицах.

По нынешним исследованиям европейских экологов, Киев признали самым грязным городом Европы. Один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам, подсчитали в ЕС. Жители других городов тоже не отстают. В Украине уже накопилось 30 миллиардов тонн мусора. И это только на свалках. А еще есть мусор на улицах, в подъездах, на обочинах дорог, в лесах!

Как избавиться хлама и еще и заработать на этом в Европе знают, но, оказывается, учиться есть у кого и на нашей родине. Как пластиковые вёдра, бутылки превращается в жилье и предметы быта?

Такой вид имеют наши города после громких празднований: горы  пластиковой тары для пищевых продуктов равномерно покрывают тротуары. А потом все это везут на свалку, где тара будет разлагаться веками. Но на самом деле такой мусор - настоящее сокровище.
Чтобы построить этакий дом из отходов, понадобилось 36 тысяч бутылок и несколько лет работы. А сам строительный материал лежал в буквальном смысле под ногами.

Летом на этом озере - море отдыхающих. И не каждый оставляет после себя что-то на память. Как разобраться в этом мусоре - придумал Валентин Мещеряков.

Валентин Мещеряков, автор домика из бутылок:

- Ну, мы вообще по пляжным хозяйствам где-то за неделю собираем пластиковые вёдра, тарелки, стаканы, бутылки, общим весом  до тонны. И когда-то обязывали сдавать их на заводы для переработки. И когда это все остановилось и горы бутылок оставались во дворе, начали их складывать друг на друга - и вышла такая стена.

Сначала над Валентином все смеялись. А потом не могли не удивляться. Из бутылок мастер построил все, начиная с фундамента. А в стене из бутылок встроил даже кондиционер. Говорит, дом - вполне пригоден для жизни. Главное - правильно подобрать раствор: побольше клея, глины и немного песка. Потому что бутылки, в отличие от кирпича, не впитывают влаги и могут разъехаться.

Дом уже стоит почти 10 лет. За это время его даже расширили. В ход шел и всякий неликвид - тара от водки, шампанского, коньяка. Немного странный вид имеет дом изнутри. Но автор уверяет - при желании все можно облицевать плиткой. Бутылки создают эффект воздушной подушки, поэтому в помещении тепло.

Строительство из бутылок уже вошло в моду. 

Как смастерить дом мечты, Ольга Лещенко еще не придумала, но хорошо знает, чем его можно украсить. Пластиковая тара для пищевых продуктов: тарелки, стаканчики, коробки, вёдра, бутылки – всё это может пригодиться настоящему дизайнеру.  Ольга дает вторую жизнь таким предметам. Из обычных пластиковых бутылок Оля мастерит вазы для цветов.

Ольга Лещенко, дизайнер:

- Для того, чтобы сделать такую ​​вазочку, необходимо взять пластиковую бутылку, пластиковую тарелку и клей ПВА.

Будущую вазу дизайнер украшает декоративными салфетками. Отделяет нужный кусочек с рисунком и приклеивает к бутылке.

- По средине выливаем немного клея ПВА, берем кисточку и от центра наносим клей.

Далее, чтобы сделать вазу объемной, Оля производит лепестки

- Для того, чтоб получить такую ​​форму и лепестки определённой формы, нам необходимо взять пластиковую тарелку и ее разрезать.

Кусочки пластика подогревают на пламени свечи и руками лепят нужную форму листочка. Затем - раскрашивают гуашью и приклеивают сверху.

- Вот получили мы такую ​​вазочку, ее можно додекорировать  наклейками в виде божьих коров, например. А также можно использовать различные камушки.

Как говорит Ольга Лещенко, бутылки - идеальный материал для воплощения собственных фантазий. Той же гуашью можно расписать такую ​​вазу. А так просто оклеив тканью из бутылок можно сделать этакий декор для дома. Если бутылки оклеить бумагой, обмотать нитками и раскрасить, можно сделать горшок. А еще из бутылки и упаковки из-под конфет Ольга смастерила подставку под вазу.

Поэтому, прежде чем выбросить очередную бутылку на помойку, подумайте, может этот мусор еще украсит вашу жизнь?



Ключевые слова: Не выбрасывайте пластиковые вёдра и бутылки, из них можно построить настоящий дом,Валентин Мещеряков,пластиковые вёдра,бутылки,36 тысяч бутылок,даже кондиционер,эффект воздушной подушки,Пластиковая тара для пищевых продуктов,декоративными салфетками,лепес

Читайте также