Международный кинофестиваль в Марракеше

Международный кинофестиваль в Марракеше

    Жюри Международного кинофестиваля в Марракеше возглавляет самый престижный из всех возможных руководителей - Мартин Скорсезе, который только что закончил монтаж своего последнего фильма "Волк с Уолл - стрит".


"На меня всегда большое впечатление производили режиссеры, стремящиеся рассказать историю необычным способом - не так, как другие, которые видят жизнь по -другому и интерпретируют историю - в визуальном и языковом плане - по - особенному. Теперь я снова под сильным впечатлением, и надеюсь, что этот фильм принесет что-то новое - в эмоциональном и интеллектуальном плане", - говорит Мартин Скорсезе.
       Оскароносная актриса Марион Котийяр - международная кинозвезда так называемого "первого эшелона".
      "Я не воспринимаю фестиваль в качестве члена жюри, я рассматриваю его скорее как возможность просмотреть множество разных фильмов, которых я раньше не видела, я действительно имею желание быть обычной зрительницей, и я становлюсь ею, когда смотрю эти фильмы" , - делится впечатлениями актриса.
       Международный кинофестиваль в Марракеше продолжает придерживаться традиции отдавать дань выдающимся фигурам седьмого вида искусства - как зарубежным, так и национальным. Нынешний, тринадцатый, фестиваль почтил скандинавское кино, которое здесь представляет специальная делегация. В нее вошли режиссеры, продюсеры и актеры, а возглавляет ее датский режиссер Билле Аугуст - двукратный лауреат Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.

        Золотую звезду скандинавской делегации вручил председатель жюри - Мартин Скорсезе.
"Это просто фантастически: то, что здесь представлено столько людей из нашего региона. Все - очень гостеприимные и щедрые, быть приглашенным сюда - просто замечательно" , - отметил на церемонии шведский режиссер Томас Альфредссон.
     "Мы все очень горды и счастливы. Что касается фильмов, которые демонстрируются здесь сегодня вечером, мы с радостью пересматриваем картины друг друга, ведь мы все - очень разные, даже в Дании фильмы разных режиссеров - очень отличаются", - добавляет датский актер Мадс Миккельсен.
Выдающаяся фигура марокканского кино - актер Мохаммед Хое - также принимал знаки почета на Международном кинофестивале в Марракеше.

Мохаммед Хое снялся в нескольких полнометражных фильмах, в частности "Али- Баба и сорок разбойников" (режиссер Пьер Акнин) , " Женский источник " (режиссер Раду Михайляну), в многочисленных телефильмах и телесериалах.



Ключевые слова: Международного кинофестиваля в Марракеше,жюри,новости культуры,Мартин Скорсезе,Волк с Уолл - стрит,Марион Котийяр,Билле Аугуст,Томас Альфредссон,Мадс Миккельсен

Читайте также