Мастер – класс по фризлайту

Мастер – класс по фризлайту

     Бесплатный мастер – класс по фризлайту  в рамках кинофестиваля Кыргызстан – страна короткометражных фильмов


        В рамках самого ожидаемого события года III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» пройдет грандиозное выступление гостей из Москвы, популярных российских фризлайтеров, которое состоится в кинотеатре Манас, 15 декабря 2013 года.

       Только один день в кинотеатре Манас одни из основателей фризлайт движения в России или как иначе  их называют охотники за светом - Артем Долгополов и Роман Пальченков проведут мастер – класс для всех желающих.

       Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) – техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Сегодня фризлайт является отдельным искусством современной визуальной коммуникации, привлекший сотни- тысяч людей в мире 

     Люминограф «рисует» источником света (фонариком, экраном мобильного телефона, зажигалкой и т.д.) картины, которые фиксируются только на фотографии. При этом свет выступает главной художественной ценностью. При помощи всего нескольких основных инструментов: фотоаппарата, источника света и недюжинной фантазии фризлайтеры создают удивительное искусство "застывшего света". Главное в фризлайте – это терпение, ловкость и фантазия. Важное условие — отсутствие компьютерной обработки снимка.

     В нашей стране это первая уникальная возможность, не имеющая аналогов, где каждый участник сможет узнать не только теорию поимки света, но и опробовать технологию на практике.

        На счету у фризлайтеров Артема и Романа  26 персональных выставок в России и зарубежом, в крупнейших региональных музеях и залах. Лауреаты гран-при фестиваля "ARTAQ", принято участие в коллективных европейских выставках современного искусства, в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе. Работы арт-проекта находятся в собственности 7 российских художественных музеев, в том числе Государственного Эрмитажа. Анимационный промо-ролик к Зимним Олимпийским играм в Ванкувере, полностью созданный на основе работ арт-проекта попал в шорт-лист престижной международной телевизионной премии PROMAX BDA 2010 и стал одним из 5 лучших олимпийских промо-роликов в мире. Этот же ролик получил гран-при 28-го Миланского фестиваля спортивного кино и телевидения в Италии.

          Участникам мастер – класса  будет представлена серия  лучших работ российских фризлайтеров. Авторы обещали многочисленные сюрпризы для участников мастер - класса. 

        Насладиться оригинальными находками фризлайтеров, впечатляющими креативными идеями фотоискусства и фризлайта можно в день закрытия III Международного кинофестиваля «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов». Вход свободный. Запись на мастер – класс предварительная, так как количество мест ограничено.  

Контактный телефон для записи.: 0312298732; 0555010276

Подробности по ФЕСТИВАЛЮ



Ключевые слова: Люминограф «рисует» источником,ауреаты гран-при фестиваля "ARTAQ",в рамках,III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов»,новости киргизии,куда пойти,Бесплатный мастер – класс по фризлайту,Артем

Читайте также