Фризлайтеры из Москвы отправили видеосообщение о кинофестивале

Фризлайтеры из Москвы отправили видеосообщение о кинофестивале

     Вчера российские фризлайтеры отправили приветственное видеообращение кыргызстанцам.


     Сегодня же определены места и время проведения мастер - класса по фризлайту в рамках кинофестиваля  от гостей из Москвы Артема Долгополова и Романа Пальченкова. Мастер - класс по фризлайту (рисование светом) пройдет  15 декабря в 16:00 (зал "Айтыш" к/т МАНАС). А так же  специальный внеконкурсный  показ лучших российских коротких метров, презентуемых Молодежным центром Союза кинематографистов РФ пройдет 13 декабря с 11:00 по 16:00 ( зал "Айтыш" к/т МАНАС). 

         В настоящее время в кинотеатре "Манас" идут последние приготовления к церемонии открытия 3 Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии "Кыргызстан - страна короткометражных фильмов". В настоящее время в большом зале кинотеатра идут репетиции торжественного открытия. Об этом сообщает режиссер - постановщик мероприятия  Алтынбек Максутов. По его словам кинофестиваль откроется в стиле европейского кинематографа 20 -30 годов песней Аяны Касымовой. Гостей кинофестиваля ждет еще масса сюрпризов во время открытия кинофестиваля. Об этом режиссер -постановщик отмалчивается, чтобы сохранить "интригу". 

         На кинофестивале мастерство участников из 13 стран (международный конкурс) и 10 фильмов (национальный конкурс) из Кыргызстана будут оценивать жюри в под председательством Ларисы Садиловой:  Темир Бирназаров (Кыргызстан), Артур Веэбер (Эстония), Рустам Ахадов (Таджикистан), Иван Лопатин (Россия), Рубен Ерзинкян (Армения). 

    Напомни, что массово - культурное мероприятие, приуроченное ко дню рождения мирового писателя Чынгыза Айтматова будет проходит с 12 по 15 декабря 2013 года в кинотеатре МАНАС. Вход свободный. 




Ключевые слова: Фризлайтеры из Москвы,фестиваль,Киргизия,Артема Долгополова и Романа Пальченкова,(зал "Айтыш" к/т МАНАС,рисование светом,новости культуры,ко дню рождения мирового писателя Чынгыза Айтматова

Читайте также