Украинская пятёрка лучших IT-аутсорсеров и новый фотомессенджер Instagram

Украинская пятёрка лучших IT-аутсорсеров и новый фотомессенджер Instagram

Медиа-ресурс Global Services ежегодно составляет перечень лучших компаний аутсорсеров из области IT - The Global Services 100, в этом году в него вошли 5 предприятий из Украины.


Среди них: DataArt, GlobalLogic, SoftServe, Miratech и Lohika Systems. У этих компаний достаточно хорошая раскрутка сайтов в Яндексе и они имеют мощную конкурентоспособность. Среди прочих компаний, которые имеют несколько представительств на территории Украины: Luxoft, EPAM Systems и Ciklum.

Список формируется отираясь исключительно на качество предоставляемого сервиса и разрабатываемых ресурсов. Во внимание не берутся финансово-экономические показатели или численность штата. Глобальная цель формирования перечня, показать предприятия, которые за весь прошедший год внесли самый значимый вклад в формирование международного IT-рынка.

Ранее появилась информация, предоставленная Всемирным банком, в которой говорится, что Украина уже через 12 месяцев может стать шестой по счету страной, которая обеспечит наибольший объем экспорта IT-услуг. По мнению многих представителей предприятий попавших в перечень, украинские разработчики считаются наиболее образованными.



Популярное приложение Instagram запустило давно обещанную возможность обмена сообщениями.

Информацию о введении новой функции сообщил основавший фотосервис Кевин Систром во время состоявшейся в Нью-Йорке презентации.

Рассказывая о продукте под названием Instagram Direct, Систром отметил, что Instagram устанавливается не на фотокамеры, а на смартфоны, а следовательно, в своем функционале сервис не может останавливаться исключительно на постинге и просмотре фото и короткого видео. Систром заявил, что теперь пользователи получат возможность общаться не только с помощью визуальных изображений, а и с помощью слов.

Instagram Direct позволит пользователям обмениваться личными сообщениями, причем, будет возможность отправлять одно и то же сообщение и отдельным пользователям, и целым группам.

Для оповещения о новых полученных сообщениях на домашнем экране приложения будет специальный значок под названием «Входящие». Также все пользователи-друзья будут делиться на два списка – те, кто находится в оффлайне, и те, кто в онлайне.

Примечательно, что отправка сообщения будет привязана к фотоснимкам. Начать обмениваться сообщениями с определенным человеком можно будет только после того, как отправишь ему какую-то фотографию. Причем, будет возможность отправить одно и то же фото группе до пятнадцати пользователей включительно.



 



Ключевые слова: Украинская пятёрка лучших IT-аутсорсеров,новый фотомессенджер Instagram,раскрутка сайтов в Яндексе,Глобальная цель,Медиа-ресурс Global Services,DataArt, GlobalLogic, SoftServe,Miratech,Lohika Systems,приложение Instagram,Instagram Direct,привязана к фотос

Читайте также