Очистка воды. Проект по очищению питьевых и сточных вод

Очистка воды

Компания СИТТЕК занимается реализацией проекта по введению в эксплуатацию технологии очищения питьевых и сточных вод при помощи титаносодержащего сырья.

Титановый коагулянт – это инновационный реагент, который повышает чистоту воды до уровня питьевой. Титановый коагулянт имеет лучшие абсорбирующие свойства, по сравнению с иными аналогичными коагулянтами, которые изготавливаются на основе алюминия и железа, используемых другими производителями.

Очистка сточных вод и питьевой воды титановым коагулянтом может осуществляться с помощью пасты, порошка или таблеток. Коагулянт хорошо справляется с поставленной задачей, выводя из воды вредные элементы, такие как примеси твердых и органических веществ, металлов и бактерий.

При использовании титанового коагулянта нет необходимости добавлятьдезинфицирующие реагенты и хлорировать воду, ведь коагулянт прекрасно справляется с получением чистой воды, удаляя все патогенные бактерии. Очистка сточных вод с использованием такого коагулянта позволяет многократно сократить расходы. Применение титанового коагулянта для получения чистой воды долгое время находилось на стадии разработки и лабораторных исследований, ведь необходимо было проверить, вступает ли титан в химические соединения с озоном или хлором. Однако, как показали лабораторные исследования, такие опасные для человека соединения не происходят, и сам по себе титановый коагулянт не вреден.

Получение чистой воды было актуально еще двадцать лет назад, однако в то время использовались другие реагенты. С применением титанового коагулянта исчезнет необходимость дополнительного фильтрования и хлорирования, он образует осадок, который позволяет избежать повторного загрязнения воды.

Титановый коагулянт, как разработка компании СИТТЕК, прошел испытания не только в России, но и в известных европейских лабораториях, где был признан наиболее эффективным реагентом для получения чистой воды. Производство компании СИТТЕК располагается в республике Коми, в поселке Ярега. Поставками нефтетитановой руды занимается компания «Лукойл Коми», с ее помощью руда попадает на перерабатывающие фабрики. В данное время проводится заключительный этап строительства завода, на котором будет производиться синтез титанового коагулянта. Это будет конечная станция в изготовлении титанового коагулянта, который будет использоваться для очищения сточных вод и получения питьевой воды без примесей и дополнительной дезинфекции.



Ключевые слова: Очистка воды,очистка сточных вод,получение чистой воды,Компания СИТТЕК,пасты, порошка или таблеток,дезинфицирующие реагенты,Лукойл Коми,эффективным реагентом для получения чистой воды,дезинфекции

Читайте также