Начало новогодних представлений в Челябинском драматическом Камерном театре.

Начало новогодних представлений в Челябинском драматическом Камерном театре.

      В Челябинском драматическом Камерном театре наступила горячая пора. И это не вопреки,  а благодаря морозам и снегу – предвестникам новогодних торжеств.


  В Камерном огни начинаются с 23 декабря и продлятся до 7 января 2014 гг.  В праздничную, игровую атмосферу детвора окунется  уже в фойе театра. По традиции ее  встретят хорошо знакомые лиса Алиса и кот Базилио, которые «прискачут» на деревянных лошадках. Ведь по восточному календарю предстоящий 2014-ый  – год синей деревянной лошади. Конечно, дело не обойдется без всевозможных козней – Алиса и Базилио звери хоть и симпатичные, но вредные, захотят украсть Золотой ключик и завести волшебные часы обратным ходом. Для новогодней интермедии фойе театра преобразится. На стенах – живописные работы детей, созданные под девизом «Снег идет». В начале сезона для спектакля «Школа для дураков» театр приобрел новый мощный проекционный аппарат. Теперь он вновь окажется при деле. Деду Морозу со Снегуркой для праздничных поздравлений не пристало являться на игрушечных лошадках. Тут нужны небесные кони. Вот современная техника и поможет превратить потолок фойе театра в бескрайнее звездное небо.

       После того, как с помощью деда Мороза, его внученьки и самих детишек загорится разноцветными огнями новогодняя елка, на сене театра можно будет посмотреть спектакль. В дни спектакля   по пьесе  С. Козулина «Лешик и звезда» (реж. Олег Хапов, худ. Е. Щетинкина) маленькие зрители встретятся с таким же маленьким Лешиком. Живет он в тихом, мирном лесу. Только покой этот обманчивый. Скверная Хмурь спрятала от лесных жителей Звезду, поэтому вокруг – темень и мрак, никаких улыбок и шуток, только страх. Но чудо свершится – Звезда вернется на небо. Правда, свершится оно не посредством колдовства, а смелости и отваги самого Лешика. А в спектакле Н. Марчук «Волшебные часы» (реж. Е. Балакин, худ. С. Александров) из-за происков вероломной тетушки Простуды сам Новый год окажется в опасности. Со своими слугами она  похищает стрелку от волшебных часов Деда Мороза. А значит, время вот-вот остановится, и Новый год никогда не наступит.  Но у Дедушки Мороза есть свои преданные помощники – Снегурочка и Снеговик. Благодаря их смелости и смекалке происки злодеев будут разоблачены. 



Ключевые слова: В Челябинском драматическом Камерном театре,огни начинаются,новости культуры,афиша челябинска,куда пойти,театр,репертуар,,лиса Алиса и кот Базилио,Снег идет,Деду Морозу со Снегуркой,Лешик и звезда

Читайте также