Бесплатные инвалидные коляски, костыли, миостимуляторы Abtronic в пункте реабилитации Тернополя

Бесплатные инвалидные коляски, костыли, миостимуляторы Abtronic в пункте реабилитации Тернополя

От одной комнаты - к многообразию лечебных кабинетов. В управлении социальной политики Тернопольского горсовета снова новоселье.

На этот раз открывают комнату релаксации, пункт проката средств реабилитации и представят недавно купленные массажеры. Раньше брали напрокат, теперь имеют собственные.
Массаж, ароматерапия и прокат инвалидных колясок, костылей и ходунков, массажных кресел - спектр услуг для социально незащищенных жителей Тернополя увеличивается.

Потому и самих пользователей больше, говорят в управлении социальной политики Тернопольского городского совета. Ежедневно в помещение управления приходят десятки жителей Тернополя. Специалисты уверяют, готовы помочь каждому.

Ульяна Фещак, заведующий отделом социально - медицинских услуг: "Сейчас есть массажер для ног, при заболеваниях венозной недостаточности, полинейропатии, тромбофлебитами, то, чем люди старшего возраста чаще болеют. Мы купили этот массажёр с нефритом. Он обладает антибактериальным антивоспалительным действием. Лечит все остеохондрозы, артрозы, и еще мы один заказали, но немного задерживается оплата, для спины и шеи".

По 15 минут ежедневно пользуется одним из них Анатолий. Ходить в поликлинику мужчине трудно. Управление соцполитики рядом. Говорит, результат от процедур заметен.

Анатолий Тепляков, пенсионер, инвалид II группы:
- Раз, наверное,10. И были улучшения.
- То есть ощущается реальное действие?
- Есть реальное действие.

За месяц специалисты центра восстановили функциональность руки госпоже Ярославе. Женщина благодарит со слезами на глазах.

Ярослава Безкоровайная, пенсионерка: "У меня болела правая рука, я не могла ни причесаться, ни даже поднять её. И мне подсказали, я пришла, Ульяна Зиновьевна со мной работала, массажи делала и я, слава Богу, теперь поднимаю".

Также, в ближайшее время, для нашего кабинета планируем приобрести миостимулятор, который укрепляет все мышцы живота, и благотворно влияет на внутренние органы.
Люди ходят сюда годами. Одна из главных причин, признаются, бесплатные услуги.
Анатолий Тепляков: "Оплатить нет возможности. Я инвалид 2 группы, сын инвалид 2 группы, жена 3 группы. Все пенсионеры, поэтому об оплате речи не может быть".

Социально незащищенных людей в Тернополе много. На учете в городском управлении социальной политики почти две тысячи из них. Специалисты управления хорошо знают потребности всех. Собственными силами и благодаря спонсорским средствам оборудовали кабинет релаксации. Сеанс 15 минут. Но даже этого достаточно, чтобы помочь посетителям успокоиться. Напряжение в обществе растет, говорят психологи.

Наталья Жученко, психолог: "Больше беспокоят депрессии, неуверенность в себе, в своем будущем, различные болезни, которые связаны с психосоматикой".

Врачи медико - социального отделения применяют аромо - и фитотерапию, используют аромамасла для массажей и ингаляций. Специально оборудованный и интерьер комнаты. Уже несколько месяцев здесь живет пара попугаев. Все это, говорят специалисты - лучший способ снять стресс и напряжение. Позаботились в управлении и о тех, кто нуждается в инвалидных колясках, ходунках или костылях.

Мария Чашка, начальник управления социальной политики Тернопольского горсовета: "Согласно законодательству бесплатно средствами реабилитации имеют право пользоваться только инвалиды, но есть много людей, которые с возрастом нуждаются в ходунках или костылях. Для того, чтобы люди не тратили на это средства, а могли попользоваться, мы сегодня презентуем пункт проката средств индивидуальной реабилитации".



Ключевые слова: Бесплатные инвалидные коляски,костыли, миостимуляторы Abtronic в пункте реабилитации Тернополя,Массаж, ароматерапия,массажер для ног,Социально незащищенных людей,аромамасла для массажей и ингаляций,лучший способ снять стресс и напряжение

Читайте также