Изделия из агломерата

Изделия из агломерата

Сегодня каждой хозяйке хочется, чтобы у нее в квартире все было по самым последним технологиям. Так, например, столешницы из агломерата. Кварцевый агломерат – это одно из новшеств на рынке искусственного камня. Агломерат на 95% состоит из природного кварца и 2-3% цветовых пигментов и высококачественной полиэфирной смолы.

Агломерат получают путем прессовки материала в условиях высокой температуры и вакуума. Твердость кварцевого камня по шкале Мооса составляет 7 баллов – это выше чем топаз, корунд и алмаз. Твердость гранита, к примеру, равна 6 баллам. Такая столешница у Вас на кухне или в ванной комнате станет отличным дополнением к интерьеру. Кварцевый камень имеет однородную структуру, что в меньшей степени, по сравнению с натуральным камнем, способствует развитию бактерий и плесени. Такой вид камня выдерживает температуру более 500˚ С, что очень пригодится на кухне. Так же агломерат отличается высокой износостойкостью и не требует особенного ухода, чем очень выгодно отличается от, например, гранита. Кварцевый камень очень аккуратно обрабатывается, у него края спила более ровные, и соответственно, швы соединения более аккуратные, не вооруженному глазу порой не видимы.

Еще стоит обратить внимание на такой камень как кориан. Это так же искусственный камень, у которого так же масса преимуществ перед натуральным камнем: не впитывает в себя воду, жиры и загрязнения, не деформируется под воздействием физических нагрузок, спокойно переносит попадание прямых солнечных лучей, на его поверхности не остается пятен от химически-активных веществ. Этот камень очень часто используется дизайнерами и архитекторами для создания проектов индивидуальной планировки интерьера. Удачное сочетание эстетической привлекательности и высокой практичности служит залогом высокой популярности среди профессиональных и опытных дизайнеров. Из него такие вещи, как столешницы для кухни и ванной комнаты, предметы интерьера, будут смотреться очень выразительно. Однако, подоконники из искусственного камня кориан станут лучшим решением для интерьера Вашей квартиры. Такой материал легко обрабатывать, что дает дополнительное преимущество для изготовления любой формы подоконника. Поэтому, стоит задуматься, перед тем как выбирать камень для интерьера своей квартиры. Выбирая данный материал, любая хозяйка прочувствует всю простоту ухаживания за ним. Он станет отличным решением в интерьере Вашей квартиры.



Ключевые слова: Изделия из агломерата,столешницы из агломерата,подоконники из искусственного камня кориан,кварцевый агломерат,воздействием физических нагрузок,высокой износостойкостью,выбирать камень для интерьера

Читайте также