Как встретили 2014 год во всём мире.

Как встретили 2014 год во всём мире.

        Встретить новогоднюю ночь на Таймс сквер в Нью - Йорке вышли около 1 миллиона человек. При обратном отсчете за минуту до Нового года с одного из небоскребов традиционно спустили хрустальный шар. В этом году главный "символ Нового года в США" весил 6 тонн и имел 3,5 метра в диаметре.


    Рио - де- Жанейро встретил Новый год на пляже Копакабаны. Почти 2,5 миллиона бразильцев и туристов собрались у океана, чтобы увидеть зрелищный 16- минутный фейерверк, на который потратили 24 тонн пиротехники. Зрителей развлекали певцы и лучшие танцоры карнавальных школ самбы.

       Около миллиона россиян вышли на Красную площадь в Москве, чтобы встретить 2014 именно здесь. Центр российской столицы осветили праздничные цветные фейерверки.

       В Лондоне о начале удивительного "мультисенсорного" ​​шоу сообщил Биг- Бен. На празднующих, собравшихся на берегах Темзы, посыпался снег со вкусом персика и съедобные конфетти со вкусом банана.

        Немцы традиционно встретили Новый год у Бранденбургских ворот. В центре Берлина собралось около 2 - х миллионов жителей и гостей столицы, чтобы устроить одну из самых масштабных новогодних вечеринок в Европе. В полночь 6000 петард осветили небо немецкой столицы, фейерверк продолжался 11 минут.

     В оживленной уличной атмосфере встретили десятки тысяч людей Новый год в Дубае. Этот город Объединенных Арабских Эмиратов попытался поставить рекорд крупнейшего фейерверка в мире.

       Одним из первых грандиозный фейерверк в 2014 увидел Сидней. Более 1,5 миллиона жителей и гостей крупнейшего австралийского города в новогоднюю ночь вышли на берега Сиднейской залива. В течение 12 минут они любовались световым шоу. Фейерверк было видно за 50 километров, а мощные заряды взлетали на километровую высоту.

       В Киеве на главной площади страны  в новогоднюю ночь украинцы ставили рекорд самого массового исполнения национального гимна. Заявку в Книгу рекордов Гиннеса отправили заранее. На площади работали специалисты, чтобы зарегистрировать достижение.




Ключевые слова: новогоднюю ночь,на Таймс сквер,символ Нового года в США,Рио - де- Жанейро встретил Новый год

Читайте также