Каас поёт Пиаф: полёт души в ангельском обличии.

Kaas Chante Piaf (Dp).

13 декабря 2013 года в Днепропетровском театре оперы и балета выступила французская певица и актриса Патрисия Каас, завершая своё турне с концертной программой «Kaas chante Piaf».


Зал Днепропетровского академического театра оперы и балета был полностью заполнен желающими насладиться волшебным шоу в исполнении Патрисии Каас.

Восхитительный тембр голоса певицы, её манеры общения с публикой и своей командой, поведение на сцене, – всё это играло на струнах душ слушателей, настраивало на особый поэтический лад и будоражило даже самых искушённых зрителей.

На вечере, посвящённом памяти Эдит Пиаф, прозвучали различные песни великой шансонье, передающие её самые глубокие чувства и переживания, боль, любовь Эдит, вновь рождённые на сцене благодаря Каас.

Патрисии очень импонируют многие персонажи Эдит, и с некоторыми из них Пиаф познакомила днепропетровских зрителей. Будь то женщина, любившая своего мужа всем сердцем и сошедшая с ума после её смерти, или человек, искавший своего друга, – исполнение их ролей блестяще удалось Каас. Складывалось ощущение, будто и в жизни актрисы когда-то имели место те доли безумства, что играли в поведении героев и блистали в их глазах. Актриса то и дело меняла образы, танцевала, душевно общалась с залом и окружавшими её музыкантами. Прозвучали также и песни самой Патрисии, не менее чувственные и глубокие.

Весь концерт прошёл, что называется, на одном дыхании. Зрители неустанно любовались харизматичной и артистичной Каас, в чьих манерах усматривался некий аристократизм, в сочетании с откровенностью с залом, сексуальностью (абсолютно лишённой пошлости и вульгарности) и чрезвычайной искренностью.

Следует отметить также работу команды певицы, которая аккомпанировала ей на различных музыкальных инструментах – будь то скрипка, аккордеон или другой музыкальный инструмент. Особую романтическую атмосферу придавал танцор, появлявшийся на сцене во время некоторых песен. А декорации, которые создавались на фоне выступления, благодаря современным мультимедиа, создавали эффект присутствия в местах, где разворачивались события, передавали дух исполняемых песен, а видеозаписи, специально записанные Каас для концертной программы, прекрасно дополняли последнюю, добавляли в неё некую «изюминку».

Остаётся лишь пожелать Патрисии Каас дальнейших творческих успехов и вдохновения, а уж зритель на украинской сцене ей непременно гарантирован! 

А. Коноваленкова.

Каас Поёт Пиаф (фотоотчёт).




Ключевые слова: Патрисия Каас,Kaas Chante Piaf,фотоотчёт,фото,Днепропетровск,13 декабря 2013,французский шансон,Эдит Пиаф,концертная программа

Читайте также