Немецкая группа Brainwashed в Днепропетровске.

Brainwashed in Dp.Ua.

16 ноября 2013 года в ДК «Днепропресс» прошёл концерт немецкой группы Brainwashed, который завершил их турне по Украине. На разогреве выступила группа FrozenSplash.


Группа Brainwashed уже не в первый раз приезжает в Украину со своей концертной программой. Организаторы концерта – молодёжные движения «Hot Place» и «Зона Спасения».

Brainwashed всегда очень рады выступать перед украинской аудиторией, о чём фронтмен группы Эрхард рассказал Эксперименту в интервью.

Выбор названия группы сами ребята объясняют тем, что сегодня на нас отовсюду давит информация, и мы, зачастую сами того не замечая, становимся её жертвами, жертвами "промывки мозгов". Каждая песня группы несёт в себе особый смысл, и этим смыслом Brainwashed делились с днепропетровскими слушателями в вечер концерта.

Эрхард обратил внимание на то, что люди много говорят о глобальном потеплении, переживают по этому поводу, но их больше не беспокоит климат между людьми, любовь в сердцах охлаждается. И своей песней «Ice Palace» призвал поднять температуру в сердцах и отношениях людей. Прозвучали также песни «Storm», «December Day» и многие другие.

Не обошлось и без темы здравого во всех смыслах существования. Так, во время исполнения песни «Токсичный воздух» члены группы надели на себя маски, чтобы показать, насколько атмосфера современного мира отравлена различными неблагоприятными факторами, среди которых не только экологические проблемы, но также алкоголь, наркозависимость и другие проблемы человечества.

Фронтмен группы занимается в Берлине и социальной деятельностью, работает с детьми, помогает подросткам и детям, пережившим сексуальное насилие. Он  признался, что первое время было тяжело (а занимается он этим уже около 13 лет), поделился с аудиторией несколькими случаями из своей практики. Группа помогает всем, кто обращается к ней за поддержкой и советом, помогает найти себя и не теряться в нашем мире. Таким образом, группа не только словом, но и делом помогает людям.


Несмотря на то, что группа позиционирует себя как христианская, концерт не пропагандировал религию, Эрхард в перерывах между песнями лишь рассказывал о своей социальной деятельности.

В зале на концерте присутствовали преимущественно подростки, которым концерт группы Brainwashed понравился. Многие из них прыгали под сценой и подпевали уже полюбившимся исполнителям.

А. Коноваленкова.

Фотоотчёт концерта немецкой группы Brainwashed.

Читайте также интервью вокалиста группы порталу Эксперимент:

Эки (Brainwashed): "для нас очень важно налаживать контакт с людьми".




Ключевые слова: Немецкая группа,Brainwashed,Hot Place,Зона Спасения,Ice Palace,FrozenSplash,Брейнвош,Днепропресс,турне по Украине

Читайте также