Гражданин Топинамбур показался на «родных грядках».

Гражданин Топинамбур в Днепропетровске, 2013. Рецензия.

14 декабря 2013 года днепропетровская группа Гражданин Топинамбур выступила в клубе «Неизвестный Петровский» с презентацией концертной программы в поддержку своего нового альбома «Рука Плохого Человека».


Клуб был под завязку набит людьми, желавшими послушать родную для Днепропетровска группу, в которую на сегодняшний день входят 7 человек: Бобби (труба), Роман Забуга (вокал), Андрей Удовиченко (барабаны), Максим Грусевич (бас-гитара), Николай Зизенко (гитара), Яков Цветинский (труба) и Сергей Кондратьев (тромбон).


Ребята, как обычно, подарили аудитории свои жизнерадостность и юмор, которых так не хватает в каждодневной жизни. На сцене вновь ожили уже полюбившиеся герои – румынский мальчик Бобби, задорно отплясывающий с фромтменом группы Романом Забугой; Гермиона, заглянувшая на огонёк вместо Гари Поттера, но так и не пожелавшая стать сталеваром.

Яркие рубашки и галстуки свидетельствовали о неизменности традиций группы. Во время исполнения песни «Гари Поттер – Сын сталевара» девушку, вышедшую на сцену, облачили в колпак, очки и парикмахерскую «мантию», и по взмаху волшебной палочки Андрея получилась вылитая волшебница. Да и Роман не подвёл – уж больно близок, видать, профиль, раз с профессиональным знанием дела эксплуатировал импровизированный сварочный аппарат из барабанной палочки и прикрепленной к ней петарды.

Песни группы описывают самые обыкновенные жизненные ситуации, сатирически высмеивая абсурдность некоторых из них. Новый альбом, как отмечают слушатели, вышел более глубокомысленным, чем предыдущие, и тексты некоторых его песен всерьёз заставляют задуматься о жизни.


Следует отметить качество звука, отличные духовые и профессионализм исполнения всех участников группы. Гражданин Топинамбур отыграл полноценный двухчасовой концерт, что особенно порадовало давних фанатов, так долго ждавших появления Топинамбуров на родной сцене.

Автор: Анастасия Коноваленкова.

Видео: Герман Гошкадор.

Фотоотчёт концерта группы Гражданин Топинамбур в Днепропетровске.

Гражданин Топинамбур: «не очень хорошие люди иногда тоже могут вдохновлять».



Ключевые слова: Гражданин Топинамбур, Бобби,Роман Забуга, Андрей Удовиченко, Максим Грусевич,Николай Зизенко,Яков Цветинский,Сергей Кондратьев,14 декабря 2013,Неизвестный Петровский,новый альбом,«Рука Плохого Человека».

Читайте также