07-06-2012 В мире 910

Археологи обнаружили театр "Занавес"

Театр Занавес

В Лондоне археологи обнаружили остатки театра XVI века, в котором, как предполагается, проходили премьеры пьес "Генрих V" и "Ромео и Джульетта" английского драматурга Уильяма Шекспира. Театр "Занавес", построенный в 1577 году, появился раньше знаменитого театра "Глобус".

Эксперты из Музея Лондона обнаружили остатки стен галереи и внутреннего двора театра в районе Шордич. Они надеются, что в этом театре снова будут поставлены пьесы Шекспира.

Еще в 2008 году Британские археологи утверждали, что обнаружили один из первых лондонских театров. По их мнению, остатки кирпичной кладки чуть севернее границ средневекового Лондона, датируемые XVI веком, были стенами театра, в котором английский драматург Уильям Шекспир представлял публике свои первые сочинения

"Одно из величайших открытий последних лет" сможет пролить свет на ранний период творчества знаменитого автора "Гамлета" и "Отелло", заявляли сотрудники лондонского музея археологии. "Шекспир лежит в основе нашего культурного наследия и нашей национальной самоидентификации. Это чрезвычайно значимая находка", - говорил старший археолог Джо Лайон.



Ключевые слова: театр занавес,театр глобус,Атлас Конкорд,Керамогранит,Atlas Concorde,пьесы шекспира,археологи,новости культуры,новости науки,Ромео и Джульетта,Генрих V,Шордич,Гамлет,Джо Лайон

Читайте также