Туры в Коззо Спадаро, Италия

Туры в Коззо Спадаро, Италия

Россияне, желающие хорошо отдохнуть, все чаще предпочитают отечественным курортам зарубежные. Как показывает практика, на многих из них не только намного выше уровень сервиса, но и цены достаточно приемлемы. Сейчас, к примеру, туры в Италию дешево предлагают многие серьезные операторы, и поэтому такие путевки пользуются достаточно высоким спросом. Следует отметить, что наши соотечественники часто едут не в самые известные и «раскрученные» места, а в небольшие населенные пункты Апеннинского полуострова. К примеру, в такие, как Коззо Спадаро.

Располагается он на мысе Капо Пассеро, являющейся самой южной точкой Сицилии, и представляет собой, по сути дела, предместье небольшого курортного города Портопало ди Капо Пассеро. Коззо Спадаро в течение всей своей длительной истории (а она началась еще в период раннего Средневековья) был небольшим прибрежным местечком, жители которого занимались в основном рыбным промыслом. Примерно в средине XX века там постепенно стал развиваться туризм, и сейчас значительная часть местного населения работает именно в этой сфере.

Однако можно констатировать, что именно рыболовство является своеобразной «приманкой» для иностранных гостей, приезжающих в Коззо Спадаро. Достаточно отметить, что многие коттеджи, в которых они останавливаются, оформлены в соответствующем стиле: вместо традиционных заборов они огорожены рыболовными сетами, а внутри почти каждого жилища обязательно есть чучело какой-нибудь крупной рыбы.

Прибрежные воды в Коззо Спадаро отличаются кристальной чистотой, а его песчаные пляжи великолепно оборудованы. Среди развлечений, которые там предлагаются туристам, наиболее популярными являются экскурсии на лодках вдоль живописных берегов. Так же, как и жилье для путешественников, предпочитающих, скажем, отдых на Сардинии, виллы в Коззо Спадаро имеют все привычные бытовые удобства, в том числе и столь необходимые в этих широтах кондиционеры.

В этом местечке нет никаких архитектурных достопримечательностей, однако их не так уж и мало в Портопало ди Капо Пассеро, до которого можно быстро добраться на обычном рейсовом автобусе или же такси. В этом городке, имеющем древнюю историю, располагается построенный в XVI столетии замок Тафури. Ранее он принадлежал аристократическому семейству Бруно, а сейчас в нем располагается небольшая музейная экспозиция. Для туристов в Портопало ди Капо Пассеро организуются интересные экскурсии на местную ткацкую фабрику.

Примерно в десяти километрах от береговой линии Коззо Спадаро находится остров Приливов, который славится отличными естественными пляжами. Кроме того, он представляет собой отличное место для занятий виндсерфингом (этому благоприятствует местная роза ветров).

Коззо Спадаро известен также и тем, что в этом местечке находится одна из крупнейших метеорологических станций Средиземноморья. Данные, которые она передает, помогают прогнозировать погоду в этом регионе с максимально возможной точностью.

Тем, кто приезжает на этот сицилийский курорт, обязательно нужно попробовать блюда местной кухни. Ее основой является свежайшая рыба, выловленная в Средиземном море, и разнообразные овощи. Отведать эти кулинарные шедевры можно в одном из кафе и ресторанов, повара которых славятся свом мастерством на всю округу.

Наилучшим образом Коззо Спадаро подходит для спокойного семейного отдыха. Сейчас на великолепный остров Сицилия туры предлагаются по весьма умеренным ценам, и поэтому многие россияне могут позволить себе поехать туда вместе с супругами и детьми. Климат в тех широтах таков, что отправляться туда можно не только летом, но и в разгар осени.



Ключевые слова: Туры в Коззо Спадаро,Италия,Россияне, желающие хорошо отдохнуть,наши соотечественники,Коззо Спадаро,Апеннинского полуострова,Сицилии, Капо Пассеро,Портопало ди Капо Пассеро,интересные экскурсии,сицилийский курорт

Читайте также