Купить морской контейнер: что влияет на цену?

Купить морской контейнер: что влияет на цену? | Контейнерная компания metal-box.ru


   После так называемой «контейнерной революции» в середине 50-х годов прошлого века морские интермодальные контейнеры прочно закрепили свои позиции для перевозки грузов любыми видами транспорта.


Крепления и габариты этих средств стандартизированы, что позволяет крепить их на автомобильные и железнодорожные платформы, надежно устанавливать на борту авиалайнера, морского и речного парома или корабля. Металлическая тара, стандартизированные по ISO, используются для внутренних и международных перевозок любыми транспортными компаниями, для большинства грузов альтернативы им просто нет.

 Перед покупкой контейнера нужно определиться с его размерами в зависимости от запланированных объемов будущих перевозок. Цена металлического бокса для хранения и транспортировки товаров будет зависеть от многих факторов, но больше всего – от вместимости (тоннажа) контейнера. Обычно цена зависит от страны происхождения, фирмы-производителя, качества петельных механизмов для крепления дверей, надежности запирающего механизма. Если контейнер был в употреблении и имеет следы использования разной степени, стоимость его заметно падает. Однако благодаря высокой износоустойчивости и прочности возможность купить морской контейнер бу в Москве станет прекрасным и полезным вложением денег.

 На цену влияют также конструкция каркаса, материал обшивки и утепления. Последнее актуально для рефрижераторных контейнеров, предназначенных для перемещения продуктов питания. Рефконтейнеры снабжены вентиляционным оборудованием и холодильной установкой, которая может варьировать температуру внутри от -35 до +30 градусов и тоже значительно влияет на стоимость.

 Перед покупкой контейнера, бывшего в употреблении, нужно оценить его техническое состояние. Обычно это делается специалистом по внешнему виду конструкций и виду внутри. Иногда оценка производится по специально сделанным полноценным фотографиям. После оценивания даются рекомендации по использованию конкретного контейнера, и формируется его цена. Есть специальные ремонтные мастерские, которые занимаются восстановлением технических качеств контейнеров. Желательно задаться вопросом, выгодно ли покупателю обращаться в такую мастерскую и во сколько обойдется работа, или лучше приобрести б/у контейнер в состоянии, не требующем ремонта.

 Наиболее популярный и востребованный вид контейнера – обычный двадцатифутовый. Он настолько плотно вошел в обиход, что вместимость других изделий такого типа измеряется в объеме стандартного 20-футового (термин «Twenty-foot Equivalent Unit»). Оценить и купить морские контейнеры 20 футов можно на сайте «Метал-Бокса» с помощью специалистов компании, которые досконально разбираются в этом оборудовании. Покупка такого товара, детально просчитанная по предполагаемой выгоде, будет благоприятной и полезной инвестицией!




 



Ключевые слова: Купить морской контейнер: что влияет на цену, Контейнерная компания,бычный двадцатифутовый,контейнерной революции,интермодальные контейнеры,надежности запирающего механизма

Читайте также