Признание дипломов в Украине.

повышение квалификации за рубеж,признание дипломов
Студентов, преподавателей и молодых учёных отправляют на повышение квалификации за рубеж. В прошлом году эта программа стартовала полным ходом. Это происходит для того, чтобы иметь более квалифицированных специалистов на территории нашего государства. 

Прошлогодняя государственная программа позволила трём сотням студентам, молодым ученым и преподавателям за государственный счет поехать заграницу для учебы или стажировки в ведущих университетах Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Эту программу поддерживают и развивают дальше, чтобы получить как можно больше квалифицированных специалистов в Украине.

Студенты прослушивают определенные курсы. После им выдают соответствующий сертификат. Он подтверждает полученную квалификацию, для дальнейшей работы. Признание в Украине образовательных документов осуществляется на основе «Лиссабонской конвенции», которая была принята 11 апреля тысяча девятьсот девяносто седьмого года. Она и начала «Болонскую систему» в Украине. Но все же есть определенные процедуры признания иностранных документов об образовании.

Ежегодно за границу уезжает учиться около восемнадцати, двадцати тысяч студентов. Но не все они возвращаются, говорит директор Государственного института семейной и молодежной политики Андрей Мишин. По его словам, это обусловлено несколькими причинами.

А вот те студенты, которые возвращаются - находят престижную работу на территории нашего государства. В Европе очень ценят наших медиков и техников.

Конкурс был объявлен еще в апреле этого года. Комиссия уже отобрала сто восемьдесят претендентов на обучение. Планируется провести еще одно или два заседания комиссии - всё будет зависеть от того, как высшие учебные заведения будут подавать свои предложения. В этом году география учебных заведений расширилась на десять процентов.


Ключевые слова: признание дипломов,в украине,государственная программа,на основе,Лиссабонской конвенции,Болонскую систему,Андрей Мишин

Читайте также