16-09-2014 Кино 5265

21 факт, который вы не знали про "Друзей", согласно Гантеру

Неизвестные факты про друзей

Джеймс Майкл Тайлер снова стал блондином и вернулся в кофейню Central Perk в связи с 20-летним юбилеем премьеры сериала Друзья. Актер, сыгравший менеджера кафе Гантера в течение 10 сезонов, поделился воспоминаниями: о сценах, которые мы не видели, о кофе, который дал ему работу, о том, как отбеленные волосы стали его визитной карточкой и многом другом.

1. Джеймс Майкл Тайлер был в реальной жизни баристой, когда получил работу в сериале Друзья

Джеймс Майкл Тайлер/Гантер

"У меня была работа в кафе, под названием Буржуазная Свинья в Голливуде, которое все еще работает, и является одной из последних независимых кофеен. Я был одним из первых барист –думаю, что я начал там работать в 1990 году или около того ".

2. Он должен был играть «безымянного» подающего кофе, так чтобы Central Perk выглядела более правдоподобно

Юбилей шоу Друзья

"Я работал с ассистентом режиссера Джоэлом Вонгом, он позвонил мне и сказал: “Эй, ты не хочешь прийти и стать фоном в кофейне? Было бы здорово, если бы ты смог просто стоять там, возле кофе машины и делать вид, что действительно работаешь, чтобы все выглядело более правдоподобно. Шоу вряд ли будет продолжаться более 6 сезонов‘. Никто на самом деле не ожидал, пока не закончился первый сезон, что все это может продлиться 10 лет! Кто бы мог подумать?"

Читайте также: Что еще вы не знали про друзей

3. Однако он никогда не делал кофе на съемочной площадке

Гантер не сделал ни одного кофе

"Кофе машина не была подключена, так как она была бы слишком громкой, но это была настоящая античная кофеварка. На самом деле я не сделал ни одной чашки кофе!"

4. Но секстет на самом деле пил кофе на съемочной площадке

Друзья

"Обслуживающий персонал делал для главных участников шоу эспрессо или капучино или латте за кулисами и наливал его в чашки".

5. Светлые волосы стали частью персонажа Гантера случайно

20-ти летний юбилей сериала Друзья

"У меня был друг, который хотел стать парикмахером. Он хотел попрактиковать осветление волос, и я предложил ему себя. Так получилось, что волосы стали очень светлыми и это был вечер накануне звонка, в котором мне сообщили, что завтра начинаются съемки первого сезона".

6. Это привело к тому, что Джеймсу пришлось отбеливать волосы каждую неделю в течение 10 лет

Джеймсу пришлось отбеливать волосы каждую неделю в течение 10 лет

"Я хотел вернуться назад много раз, ведь мне пришлось отбеливать волосы каждую неделю. И так 10 лет! Со временем я начал это делать сам. Так было проще, чем приходить рано утром перед шоу. Вот и вчера вечером я сделал это сам".

7. Улица снаружи Central Perk в первом сезоне не такая, как в остальных

Central Perk

"Первый сезон мы снимали в другом павильоне. Он был намного меньше, и улица была фактически фоном. По сути, там не было улицы, и если вы сравните вид из окна в первом сезоне с более поздним, то поймете что они совершенно разные".

8. До половины второго сезона Гантер не произнес ни одной строчки текста

Молчаливый Гантер

"Однажды между дублями ко мне подошла Марта Кауффман и спросила, был ли у меня когда-нибудь актерский опыт, на что я ответил, что у меня степень магистра искусств по актерскому мастерству вообще-то. На что она, без объяснений сказала: "Отлично!" Но на следующей неделе, когда я пришел, она сказала: " Твое имя Гантер", на что я ответил, что не совсем понимаю, о чем она. Тогда она сказала, что теперь это имя моего персонажа, который сегодня получит свой первый текст, который состоял из слова "Да".

9. В течение четырех сезонов Джеймс продолжал работать баристой

Бариста Гантер

"Я продолжал работать в Буржуазной Свинье в течение 4 лет. Я оставался на этой работе, так как не знал, собираются ли они брать меня в следующий сезон. Но после того, как Гантер был создан, я стал им нужен чаще и я понял, что у меня нет так много времени. Менеджер и владельцы Буржуазной Свиньи сказали мне: "Честно говоря, ты же работаешь здесь одну-две смены в неделю", но есть и другие сотрудники, мои друзья. И тогда я понял, что мне стоит отдать эти смены, несмотря на то, что я любил социальный аспект этой работы. Такое положение вещей просто было неправильным".

10. Обезьянка Марсель была самкой

Марсель

"Её звали Кети. Она была печально известна, так как делала все идеально во время репетиций, но когда приходило время снимать все перед аудиторией, она делала все совсем не так. Так что съемки Марселя могли продолжаться ночами".

11. А Мисс Вискерсон была очень милой кошкой

Мисс Вискерсон

"Я люблю кошек. Это была очень милая кошка, хотя и очень странно было к ней прикасаться. Словно ты держишь теплый мяч... Поскольку мы снимали перед аудиторией, кошка хотела все время ускользнуть. А когда они смеялись или реагировали, она становилась немного напряженной. Потому пришло пристегнуть кошку к подушке, но весьма гуманным образом".

12. Специальный человек из голландского посольства пришел на съемочную площадку, чтобы научить всех, как говорить "ezel"

Обучение голландскому

"Я довольно хорош в языках и схватываю на лету и говорю немного по-немецки, который оказался совсем не голландским, во всех смыслах. Потому, был приглашен специальный человек на съемочную площадку, который учил актеров, как говорить хоть немного правильно".

13. Негласное правило "Не сидеть на оранжевом диване"

Оранжевый диван

"Я сидел на диване лишь дважды. Это как восседать на Железном троне в "Игре престолов". Серьезно. Это что-то, чего ты не должен делать. Никто, кроме шестерых. Сознательно или бессознательно. Я не думаю, что видел кого-либо расслабляющимся на диване, кроме главной шестерки".

14. Гантер и Джоуи должны были поцеловаться

Гантер и Джоуи

"Во втором сезоне, в одной из сцен, Джоуи учится, как целоваться или Росс считает, что целуется неправильно, в общем, Дэвид и Мэтт целуются в конце эпизода. Первоначально, это должен был быть поцелуй Джоуи и Гантера, как мне сказал один из писателей".

15. Муж Лизы Кудроу присутствовал при поцелуе Фиби и Гантера

Поцелуй Фиби и Гантера

"Я люблю Лизу, но было так странно, потому что её муж стоял там, пока мы снимали. Он стоял там! Но это было здорово. Я просто обожаю Лизу и думаю, что она изумительный человек и фантастический актер, так что это была забавная сцена. Я сказал ей перед сценой, что почистил зубы и что у меня есть жвачка или что-то в этом духе".

16. Тайлер и Дженнифер плакали, когда снимали свою финальную сцену

Прощальная сцена

"Дженнифер и я, первые несколько дублей, мы просто рыдали. Это были тяжкие времена для гримеров. Было трудно пройти через это, тем более, что оказалось дольше, чем планировалось".

17. Central Perk в конечном итоге стала аэропортом в финале

Central Perk. Финал

"Это был словно второй дом, хоть и не настоящая кофейня. Осознание того, что сейчас это все будет демонтировано, как только доснимут сцену, было немного странным. Мы еще не закончили снимать, а они уже начали разбирать. Им нужно было строить другую площадку – аэропорт, кажется. То был последний вечер Central Perk ".

18. Тайлер забрал домой часть гардероба Гантера и часть Central Perk

Гантер

"Когда съемки закончились, актеры и съемочная группа получили по кусочку тротуара снаружи Central Perk и мне достались галстуки Гантера. Гантер был довольно мрачным персонажем и, мне кажется, что это совпадение, что он носил такую яркую, вызывающую одежду. Костюмер разрешил мне забрать галстук из последней сцены, где Гантер говорит о своей любви Рейчел. На прощальной вечеринке все актеры и создатели шоу подписали его для меня".

19. Первое, что сделал Тайлер после шоу - покрасил волосы

Джеймс Майкл Тайлер

"Мой натуральный цвет волос - темный, он был таковым со времен последнего эпизода. На следующий день после окончания съемок, я перекрасил их в темный цвет".

20. Но он высветлил их снова, по случаю 20 юбилея Друзей

Джеймс Майкл Тайлер 20 лет спустя

"Это первый раз, с тех пор, когда я высветливаю их. И это возвращает, своего рода, плохие воспоминания".

21. И да, он смотрит (и любит) это шоу

Любимое шоу

"Когда оно было в эфире, мне трудно было смотреть его. Я был слишком приближен: знал, что происходит за кадром в день съемок и не мог смотреть как фан. Теперь, по прошествии времени, я посмотрел его. И мне понравилось. По-моему, отлично написанная и сделанная вещь. И я просто счастливчик, потому что был частью этого".

Что еще вы не знали про друзей



Ключевые слова: friends,друзья,Гантер,Рейчел,Фиби,Росс,Джоуи,Чендлер,Моника

Читайте также