Заседание Общественного гуманитарного совета Киева

подготовка к 200-летнему юбилею Шевченко,киев
Столичная власть начала подготовку к 200-летнему юбилею Шевченко. Пока только на словах.

Его именем в столице названы парк, бульвар и университет. А самое главное - здесь живет много последователей Тараса Шевченко. Поэтому именно Киев, говорят в мэрии, должен стать центром празднования юбилея Кобзаря.

Столичные чиновники уже разработали праздничный план. Согласно ему в 2014-м году киевлян ожидают новые спектакли, кинопоказы, фестивали и литературные конкурсы. Все - в память о Кобзаре. Специальную экспозицию уже поручили готовить музея истории города Киева.

У художников и своих предложений хватает. Анатолий Авдиевский обещает - в честь праздника Шевченко хор имени Григория Веревки жалеть голосов не будет - были бы слушатели.

В Союзе писателей говорят - работу уже начали. К 200-летию со дня рождения Кобзаря его произведения хотят перевести на максимальное количество языков.

Напомнить о юбилее городские чиновники хотят и в метро. Подземку обещают украсить социальной рекламой. 

2014 указом Президента уже объявлен годом Тараса Шевченко. Удастся ли сделать его таковым на деле - время покажет. Будем ждать...


Ключевые слова: Заседание Общественного гуманитарного совета,Киев,Кобзаря,иарас шевченко,Анатолий Авдиевский,хор имени Григория Веревки

Читайте также