29-09-2014 Музыка 2911

музыка. Чи сонце є, чи сонця нема?

Чи сонце є, чи сонця нема?


Всем привет! Продолжаем знакомство с underground исполнителями.


Рассматриваем музыку, которая достойна внимания, остановок и, собственно, слушателей.

В последнее время, я все больше отдаю предпочтение естественным звукам природы. Но часто так случается (в силу мегаполизации), что мы не можем себе позволить прочувствовать натуральность, буквально окунуться в природу.

Сейчас осень и хорошо бы отправиться искать себя в сырой, дождливый осенний парк в желто-бардовых оттенках. Главное, не заходить слишком далеко: сейчас все быстрее темнеет и можно остаться в парке на ночь. Все это я к чему?...это я к тому, что сегодня хотел бы рассказать Вам о творчестве одной замечательной девушки, Maryana Klochko.

Песни Марьяны погружают в состояние сладкой грусти, тоскливой неги. Когда я слушаю Ее, то в моем воображении возникает некая живая картина:

«я иду ночью, сквозь туманный лес и вижу впереди – Луна освещает мне дорогу и указывает путь. Лес сонно дышит, и совы оповещают обо мне – новом, загадочном жителе. Может, я останусь в этом лесу навеки? Может это просто сон? Но я точно знаю, что переживу эту ночь, чем бы она ни была: сном ли, фантазией либо песней. И я уверен, что рассвет обязательно будет… а пока что, продолжаю свое таинственное путешествие, ведомый голосом из тумана. Под ногами хрустят отрывки сказанных кем-то фраз и стихов, отбивается стук сердца эхом. Только бы меня кто-то ждал там, в конце леса. Только был бы этот лес конечен…»

Насколько я понял, Марьяна часто использует в песнях отрывки из произведений современных украинских авторов (но я не уверен). В любом случае, в музыке главное – чувственность, искренность, а этого в песнях Марьяны достаточно.

Творчество Марьяны является чем-то особенным. Это в некоторой степени откровение. То, чего так порой не хватает. Звуки гитары размыты, шумы и легкий, как ветер, голос. Все в меру, нет ничего лишнего, это ведь и есть истина. Желательно слушать вдумчиво (что, собственно, желательно и при любом вообще действии в жизни), с закрытыми глазами. Эти песни будут очень актуальны к нынешней поре года.

Ну что же, на этом мои слова иссякают. Да и вообще, с каждым музыкантом я все больше ощущаю, что слова вовсе не нужны и статьи постепенно будут сокращаться, придя в конце концов к виду: «слушайте и *ссылка*». Кстати, подобным образом назван альбом одного свежего и очень заманчивого коллектива в underground…но об этом немного погодя.

Остается только дать ссылку на поиски вдохновений для молитв, печали и солнца. Познавайте осень и в ней себя:


Всем удачи!

И до новых встреч. Ваш, р.



Ключевые слова: Maryana Klochko,Чи сонце є, чи сонця нема,марьяна клочко песни,про марьяну клочко статья,слушать марьяну клочко онлайн,андеграундная музыка

Читайте также