04-10-2014 Всё о кино 1599

Сериал “Чужестранка” – таинственная история леди Клэр

Сериал “Чужестранка” – таинственная история леди Клэр

Готовясь к просмотру пилотной серии телесаги “Чужестранка”, стоит обратить внимание и на одноименную книгу, на которой собственно, и основан сериал.

И те, кто ее читал, могут быть уверены, что воплощение сюжета – сизифов труд. Уж больно шикарный стиль повествования у автора романа Дианы Гэблдон и снять по его мотивам многосерийную картину, означало бы испортить прекрасное художественное произведение, полное переживаний и чудес. Но на деле все совсем не так…

“Чужестранка” – это действительно качественный продукт, который, наверняка, привлечет огромное внимание телезрителей. Ведь не зря он возглавил список лучших новинок зарубежных сериалов этой осени. Хотя, довольно трудно, предсказывать будущий успех, основываясь лишь на нескольких просмотренных сериях, можно лишь предположить, что данная лента, без сомнения, оставит заметный след в сердцах многих людей. 

В основу картины положена история женщины по имени Клэр, которая, пережив ужасы Второй Мировой Войны, решает начать жизнь заново в тихой и уютной Шотландии, родине своего горячо любимого мужа Фрэнка. Казалось бы банальная история о переселенцах, отправившихся на поиск лучшей доли, не так ли? А вот и нет! На самом деле все гораздо сложнее интереснее. По странному стечению обстоятельств Клэр, к своему удивлению, оказывается в 1743 году и попадает в самую гущу сражений между шотландской и английской армиями. Вот тут-то и начинается самое интересное…

В целом сюжет сериала “Чужестранка” выстроен довольно неровно, чего не скажешь об операторской работе, декорации и музыкальном сопровождении. Создатели картины поработали на славу и создали настоящий кинематографический шедевр. Красота картинки и великолепная игра актеров скрашивают все недочеты сюжетной линии и, вскоре, на них, практически, не обращаешь внимания.

Единственным минусом картины является мистика, вплетенная в сюжет. Создатели сериала не удосужились уделить должное внимание причинам, по которым Клэр оказалась в прошлом, оставив это домыслам зрителей. Возможно, конечно, в последующих сериях, и будет пролит свет на таинственные события, приведшие к такому неожиданному повороту в жизни героини, но в первом сезоне ничего подобного не наблюдается.

В целом “Чужестранка” – сериал добротный и интересный. Его можно рекомендовать самой широкой аудитории, которая не против скоротать немного времени при просмотре интересного шоу.



Ключевые слова: Сериал “Чужестранка” – таинственная история леди Клэр,ериал чужестранка, чужестранка отзывы, чужестранка обзор,

Читайте также