15-10-2014 Путешествия 2053

13 туристических мест, от которых захватывает дух

Самые захватывающие туристические места


Если вы относите себя к заядлым туристам и вам кажется, что вы повидали все, посетите одно из мест, от которых подгибаются коленки и холодеет внутри.


1. Хаф-Доум, Национальный парк Йосемити, США

Хаф-Доум
Национальный парк Йосемити, США

Вид с Хаф-Доум
Вздымаясь практически на полторы тысячи метров над парком Йосемити, Хаф-Доум - одно из живописнейших и опаснейших мест во всем парке. Последние несколько сотен метров до вершины можно пройти только с использованием 2 стальных тросов и без какого-либо другого альпинистского оборудования. Согласно официальной страничке парка "с 1919 года относительно немного людей упало и погибло во время прохождения этого пути". Относительно немного…

2. Гора Хуа (Хуашань), Хуаинь, Китай

Гора Хуа (Хуашань), Хуаинь, Китай
Гора Хуа, одна из священных гор Китая
На вершине можно обнаружить храм и чайную

Гора Хуа, одна из священных гор Китая. Если вы хотите добраться до труднодоступного, но популярного южного пика, вам придется пройти по дорожке из узких досточек. Если вы доберетесь до вершины, там можно обнаружить храм и чайную. Но если весь путь одолеть не выйдет, во время процесса восхождения вам также гарантированы удивительные виды и острые ощущения.

3. Дорога Юнгас, из Ла-Паса в Коройко, Боливия

Дорога Юнгас, Боливия
Дорога Смерти

Дорога соединяет столицу Боливии Ла-Пас с городом Коройко
Врезанная в гору дорога, соединяет столицу Боливии Ла-Пас с городом Коройко. Эта дорога считается одной из самых опасных дорог в мире, тут вам и крутые склоны и отсутствие покрытия, в некоторых местах дорога настолько узкая, что две машины не смогут разминуться. Каждый год эта дорога уносит до 300 жизней, из-за чего она носит название "дорога смерти"

4. Язык Тролля, гора Скьеггедаль, Одда, Норвегия

Язык Тролля, гора Скьеггедаль, Одда, Норвегия
Вид открывающийся с Языка Тролля

Язык Тролля - выступающая скала, возвышающаяся на 350 метров над озером Рингедалсватн. Со скалы открывается живописный вид на окрестности, а чтобы туда добраться вам потребуется около 4-5 часов.

5. Бассейн Дьявола, водопад Виктория, Ливингстон, Замбия

Бассейн Дьявола, водопад Виктория, Ливингстон, Замбия
Местные жители покажут вам самые безопасные места

Прямо на краю водопада Виктория, расположенного на границе между Замбией и Зимбабве, вы можете найти бассейн Дьявола. В сухие месяцы уровень воды в реке Замбези опускается и этот участок становится доступным для туристов, у которых достаточно смелости, чтобы посидеть на краю водопада, на высоте более ста метров.

6. Ужин в небе

Ужин в небе
Ужин в небе проходит в разных городах и странах
Обеденный стол располагается на высоте 60 метров

Первоначально эта идея была осуществлена в Бельгии, а затем распространилась во многих странах мира. Обеденный стол, расположенный в воздухе, почти 60 метров от земли, рассчитан на 22 гостя, вмещает поваров и все необходимое для приготовления ужина.

7. Качели на краю света, Баньос-де-Агуа Санта, Эквадор

Качели на краю света; Баньос-де-Агуа Санта, Эквадор
Домик на дереве и качели на краю света
Любимое занятие детства, только опаснее

Домик на дереве, к которому крепятся качели, на самом деле сейсмическая станция мониторинга близлежащей горы Тунгурауа. Качели не предполагают никакого механизма безопасности, так детское развлечение стало в 1000 раз опаснее... и прекраснее.

8 Каминито-дель-Рей, Алора, Испания

Каминито-дель-Рей; Алора, Испания
Королевская тропинка
Каминито-дель-Рей закрыто на реконструкцию
Вид на Королевскую тропинку

Дорога Каминито-дель-Рей или Королевская тропинка была построена в начале 20 века для людей, работающих на ГЭС. В последние годы дорога была закрыта из-за ветхого состояния древесины и металла. Дорогу планируют отреставрировать и сделать общедоступной, хотя некоторые смельчаки и сейчас пересекают этот путь незаконно.

9. Мост Трифт, кантон Берн, Швейцария

Мост Трифт, кантон Берн, Швейцария
Подвесной мост в швейцарских Альпах

Подвесной мост, в швейцарских Альпах, длиною около 550 метров, на высоте 100 метров над озером Трифт. В 2009 году мост был усовершенствован и, теперь он не так сильно раскачивается в ветреную погоду. Звучит заманчиво, не правда ли?

10. Висячий мост Капилано, северный Ванкувер, Канада

Висячий мост Капилано, северный Ванкувер, Канада

Мост проходит на рекой
И среди леса
Это канадское чудо впервые было открыто в 1889 году, но не переживайте: с тех пор он был обновлен. Хотя это совсем не значит, что вы не испытаете острых ощущений. Мост, по ощущениям, довольно шаткий, хотя вид на вечнозеленые деревья и бурную реку внизу, видимо того стоит.

11. Си-Эн Тауэр, Торонто, Канада

Си-Эн Тауэр; Торонто, Канада

Прогулка по Си-Эн Тауэр
Высота башни более 500 метров

Прогулка по Си-Эн Тауэр дает любителям острых ощущений взглянуть на город с самой высокой его точки, с высоты более 500 метров. И если вы вдруг захотите выйти замуж там, это тоже возможно.

12. Кьёрагболтен, Форсанд, Норвегия

Кьёрагболтен; Форсанд, Норвегия

Кьёрагболтен, небольшой валун, зажатый между скал
Для любителей экстремальных ощущений

Вид с Кьёрагболтен
Многие люди посещают плато Кьёраг, поражающее своей природной красотой, однако последнее время все большую популярность приобретает восхождение на Кьёрагболтен, небольшой валун, зажатый между скал.

13. Виа Феррата

Виа Феррата

Виа Феррата в Доломитовых Альпах
А вы любите экстремальные путешествия?

Виа Феррата - это не место, а концепция. Этот термин обозначает "железный путь", который можно найти по всему миру. Например, Виа Феррата в Доломитовых Альпах, которая была построена во время Второй мировой войны для перехода солдат через горный хребет. Виа Феррата включает различные лестницы, тросы, мосты, которые помогают преодолеть путь, а также пощекочут нервы даже заядлому альпинисту.



Читайте также