21-10-2014 Всё о кино 6908

Самые рейтинговые сериалы 2014 года

Самые рейтинговые сериалы 2014 года. Смотреть онлайн

Времена меняются, и сегодня настал момент, когда тем, кто хочет найти искусство в потоке нескончаемой и многообразной продукции киноиндустрии, придется отказаться от полного отрицания сериалов.

Потому что сериалы перешли на новый уровень и порой в качестве превосходят полнометражные фильмы. Сегодня они становятся объектом обсуждений истинных любителей кино наравне с качественными кинолентами, стартующими с большого экрана. Убедиться в уровне многосерийных фильмов можно на портале Serializm. А начинать, естественно, стоит с самых востребованных на сегодняшний день лент.

Девчонки (новый сезон)

Для тех, кому надоело сравнивать себя с гламурными красотками, делающими вид, что они обычные среднестатистические женщины, просто у них в клатче завалялось достаточно купюр, чтобы по дороге в супермаркет купить себе новые туфли. Для тех, кому претит это постоянное сравнение не в свою пользу. Да, вероятно, именно для такой аудитории и была преподнесена конфетка со вкусом хинина в виде сериала «Девчонки».

Да, сравнение с почти культовым сериалом «Секс в большом городе» здесь уместно и даже правомерно, потому что и героинь – четверо, и основной персонаж – литератор, и город – Нью-Йорк. Но если уж сравнивать, то следует сделать оговорку: это не сходство, а противопоставление; не созвучие, а скорей диссонанс. Сериал снял блестящую обертку и продемонстрировал женские проблемы в обнаженном виде, причем, порой в прямом смысле.

Зато посмотрев «Девчонки», можно воспрянуть духом: вполне возможно, что после него какая-нибудь юная барышня в депрессии поймет, что она почти Мерилин Монро, и до звания неудачницы ей еще очень далеко.

Сериал получил пять номинаций «Эмми» за первый сезон и «Золотой глобус» 2013 года.

Игра престолов (новый сезон)

Зритель давно уже ожидал монументального фэнтезийного продукта, изголодавшись по чему-то подобному со времен «Властелина колец», с коим и сравнивают «Игру престолов». На самом деле авторы сериала попытались максимально избежать мистики, не только перенеся в неизвестное географам место эстетику средневековья, но и создав мир, где властвуют те же законы: жестокость, лживость, предательство в борьбе за власть.

Сериал максимально реалистичен, лишен признаков сладкого торта и шуршащих упаковок, а футбол судьбами и жизнями, который происходит в каждой главе (серии), избавлен от желтых карточек и арбитров. Что касается философского подтекста, то диалоги героев, мастерски прописанные в книге Дж. Мартина, автора «Песни льда и пламени», ставшего основой сериала, выполняют роль своеобразной гимнастики для мозгов на фоне средневековой какофонии. В целом, сериал гармоничен, богат событиями и достоин того, чтобы его смотрели.

Ходячие мертвецы (новый сезон)

Для тех, кто любит хоррор, зомби и серый мир на грани вымирания, этот сериал, точка отсчета которого находится в 2010, по-прежнему остается неоднозначным. Потому что он явно не вмещается в привычные рамки. «Ходячие мертвецы» пугающи не тем, что по городу бродят малоподвижные твари, похожие на людей. Он страшен реакциями обычных живых людей, оказавшихся в критических условиях. Что сделает доброжелательный сосед, когда встанет выбор меду ним и кем-то другим, как поведет себя друг или любимая женщина и чего стоит жизнь одного человека на фоне угрозы гибели сотен и тысяч? Все эти вопросы здесь есть, и они выводятся на первый план. Поэтому любители фильмов о страшных, быстрых и неумолимых зомби должны быть готовы к тому, что фильм содержит толику здорового морализаторства и большой объем психологизма.

Оранжевый – хит сезона (новый сезон)

Вполне благополучная судьба главной героини вдруг выкидывает коленце, причем как раз в тот момент, когда перспективы становятся все радужней, а птица счастья помахивает хвостом у самого носа. Однако закон бумеранга еще никто не отменял. И бумеранг, запущенный в юности, приводит вполне уже зрелую героиню в тюремные стены. Поворот достаточно неожиданный. Впрочем, если взглянуть на все это с философской точки зрения, то где еще может хорошенько осмыслить свое прошлое современный человек? Авторы посадили свою героиню за решетку, дав ей возможность встретится с собственным прошлым и по-другому взглянуть на будущее. По ходу рассказываются истории женщин, разделяющих с Пайпер особенности тюремного быта.

Сериал, несмотря на обстоятельства, достаточно ярок благодаря отменной игре актрис и своеобразности персонажей. Впрочем, поскольку сериал все-таки женский, тюремные будни несколько сглажены в попытках уберечь ранимую женскую душу.

Остановись и гори (премьера)

Когда-то фильмы о романтиках рассказывали о дальних путешествиях, покорении неизведанных земель, открытиях, в жертву которым приносились жизни. Теперь портреты романтиков выглядят по-иному: компьютерные гении, менеджеры по рекламе и руководители компаний – вот кто достоин подражания умом и пробивной способностью.

Сериал «Остановись и гори» – по-своему подарок для зрителя в этом плане. Герои – люди, слишком молодые, чтобы говорить об их социальных статусах и достижениях. Зато они способны гореть идеей и, в противопоставление первой части названия, смело шагать вперед, к ее воплощению. Этот сериал достаточно убедительно рассказывает о том, что место героизму есть, если имеется желание его найти, что мечтать полезно и что самые смелые замыслы имеют право на надежду.

Работа всех, кто был занят в этом сериале, включая актеров, операторов и художников, показала очень высокий уровень, вероятно, благодаря все тому же «идейному горению».

Сериалы прошли серьезный путь от избитых мыльных опер до качественного продукта, который достоин того, чтобы уделить ему внимание. Все дело только в том, насколько повезет в поисках, поскольку анонсы по-прежнему пестрят разнообразием. Отзывы, рецензии, обзоры и хорошие ресурсы помогут отделить зерна от плевел и насладиться настоящим искусством.



Ключевые слова: Самые рейтинговые сериалы 2014 года,Смотреть онлайн,Девчонки новый сезон,Игра престолов,2013,2014,Эмми,Ходячие мертвецы,Оранжевый – хит сезона,Остановись и гори,Отзывы,рецензии,обзоры

Читайте также