26-10-2014 Всё о кино 3329

Чего ждать от фильма Интерстеллар

Фильм Интерстеллар

Пора готовиться к походу в кино, так как новый фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" скоро появится на экранах.


Как вы, наверное, уже знаете, фильм расскажет о группе исследователей, которые совершают космическое путешествие с целью найти новый дом для человечества. Изначально фильм должен был режиссировать Стивен Спилберг, но его заменил Кристофер Нолан. Это достойная замена, так как Нолан находится на пике своей карьеры и ему нет равных, когда дело доходит до запутанных фильмов с большим бюджетом.

Благодаря впечатляющей способности Нолана хранить под секретом подробности о предстоящем фильме, мы мало знаем о том, что ожидать от фильма "Интерстеллар", но некоторые сведения неизбежно нашли свой путь в прессе, которыми мы и хотим поделиться с вами.

Если вы упорно уклоняетесь о любом упоминании об этом фильме, то немедленно отойдите от экранов, дабы избежать ущерба качеству будущего просмотра. С другой стороны, если вам не терпится узнать хоть какие-то подробности или догадки, дабы еще больше подогреть интерес к ожидаемому фильму, тогда эта информация для вас.

1. Первый час действие разворачивается на Земле.

Действия фильма будут разворачиваться на Земле

Когда время фильма составляет около трех часов, вы можете себе позволить неторопливое развитие сюжета. До сих пор мы могли видеть кадры того, что будет происходить на Земле и главного героя Купера, которого играет Мэттью МакКонахи. Купер должен стать лидером космического экипажа, который отправляется на поиски нового дома для обреченных жителей нашей планеты. Из трейлера и телевизионных роликов мы можем узнать, что Земля страдает от катастрофических пыльных бурь, вдохновленных романами Стейнбека о времени Великой Депрессии, когда неправильное ведение сельского хозяйства и засуха погубили много жизней. Здесь же эта идея была доведена до крайности и именно об этом вы сможете узнать до того, как команда отправится в космос.

2. Мы посетим более чем одну планету.

И в космосе

Придется ли Куперу и его команде вернуться домой неизвестно, однако очевидно, что они посетят более одной альтернативной версии Земли.

Из промоматериалов можно узнать, что команда побывает на ледяной планете, с зубчатыми горами на земле и на небе, а также столкнется с цунами. Для съемки в обоих случаях использовались пейзажи южной Исландии, хотя по фильму это два разных места. Съемки проходили в трудных условиях, порою их приходилось прерывать из-за ураганных ветров, а некоторые снимались прямо на леднике, так что можно с уверенностью сказать, что актеры заслужили свои зарплаты за шесть месяцев съемок.

3. Мэтт Дэймон ...?

Что делает Мэтт Дэймон в фильме?

Кристофер Нолан для фильма подобрал отличный состав, в который вошли: Мэттью МакКонахи, Джессика Честейн, Энн Хэтэуэй и Майкл Кейн, а также Мэтт Дэймон, который согласно IMDB "в титрах не указан". Интригует то, что и в трейлере он не показан ни разу. Известно, что он три недели принимал участие в съемках в Исландии. Также известно, что экипаж состоит из четырех человек: МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Уэс Бентли и Дэвид Гяси. Так какая же роль отведена Мэтту?

Все станет ясно в ближайшее время, но эти обстоятельства указывают, что загадочная роль Дэймона может оказаться переломным моментом в межзвездном путешествии, а может даже послужить доказательством того, что мы - точнее они - не одиноки во вселенной...

4. Что скрывает Энн Хэтэуэй?

Что скрывает Энн Хэтэуэй

Если вы оказываетесь в одном из фильмов Криса Нолана, есть шанс, что это будет не единственный раз. Режиссер часто работает с теми же актерами снова и снова - Майкл Кейн (конечно), Кристиан Бэйл, Том Харди и Киллиан Мерфи - все появились в нескольких фильмах Нолана - и Энн Хэтэуэй возвращается под крыло режиссера, перед этим поработав с ним в роли Женщины-кошки в "Тёмном рыцаре: Возрождение легенды".

В новом фильме Хэтэуэй играет ученого Амелию Бренд и, конечно же, съемки были трудным испытанием для неё, учитывая ледники и постоянное хождение в скафандре. Однако хочется отметить, что персонаж Энн в трейлере и промороликах постоянно выглядит встревожено, будто она борется с какой-то тайной, которая очевидно откроется на борту космического корабля Эндьюранс.

5. Время имеет существенное значение

Сюжет фильма основывается на теории физика Кипа Торна

Сюжет фильма основывается на теории знаменитого физика Кипа Торна о существовании червоточин в пространстве, которые способны соединять находящиеся на больших расстояниях пространство и время. Он был в роли научного консультанта во время создания фильма, и его теория является ключевым фактором в сюжете фильма.

В одном из промоматериалов мы можем услышать, что час на какой-то из планет, это семь лет назад на Земле. Трудно точно понять, что это значит, но очевидно фильм будет связан с гонкой против времени, которая может иметь драматические последствия для всех его ключевых персонажей.

Эту мысль также подтверждает, что дочь главного героя, которая остается на Земле играют три актрисы разного возраста, в том числе Джессика Честейн.

6. Инопланетяне?

Будут ли инопланетяне?

Как видите, есть множество догадок о сюжете фильма, о судьбе его персонажей - не говоря уже о судьбе самой Земли - но один вопрос остается выше всех остальных: увидим ли мы какие-то инопланетные формы жизни?

На первый взгляд, такая идея для фильма не совсем подходит. С другой стороны, как уже говорилось ранее, в чем же роль Мэтта Дэймона. Кроме того, Нолан заявил, что этим фильмом он попытается передать дух классических фильмов Спилберга, на счету которого есть фильмы про инопланетян, поэтому мы не исключаем встречу с инопланетянами в какой-то момент.

7. В фильме будут роботы.

В фильме будут роботы

Инопланетяне - под вопросом, роботы - гарантировано. Расширенный трейлер фильма показал, что экипажу будут помогать два робота -CASE и TARS.

Актер и комик Билл Ирвинг должен был привнести в роботов жизнь и озвучить их (хотя в итоге озвучивал одного из них). Роботы были созданы для того, чтобы помогать исследователям в их путешествии на неизведанные планеты, они состоят из небольших прямоугольных блоков, которые могут трансформироваться, создавая различные формы, в зависимости от потребностей.

8. Это история любви.

Это история любви

Очевидно, что Интерстеллар это эпический экшн/триллер, с элементами драмы, но это не лучшие жанры для описания этой картины, по мнению одного из участников фильма.

Джессика Честейн недавно сказал следующее: "Это, безусловно, история любви. Насколько этот фильм о космосе, невероятных событиях, приключениях, настолько он и о любви ".

Конечно, есть вероятность того, что отношения между персонажами, сыгранными МакКонахи и Хэтэуэй, могут выходить за рамки платонических но, по всей вероятности фильм будет основан на семейной любви, ведь Купер вынужден покинуть своих детей, в надежде дать им будущее.

9. Нолан разогревается.

Фильм будет душевный

Работы Нолана впечатляют своим уровнем, но его фильмы не повсеместно обожаемы и, как правило, подвергаются одним и тем же критическим замечаниям. Так Кристофера Нолана называют "холодным парнем, который делает холодные фильмы" что, однако, не мешает режиссеру делать его лучшие работы.

К счатью, ходят слухи, что ожидающийся фильм станет одним из самых личных для режиссера. Энн Хэтэуэй говорит: "В этом фильме, я чувствую его техническое мастерство и его человечность представлены в наиболее сбалансированном виде". Джессика Честейн считает, что позиция Нолана, как отца маленьких детей, сделала этот фильм для него более личным, и его жена Эмма Томас также назвал этот фильм самым эмоциональным из всех.

10. Отзывы критиков посмотревших фильм в США весьма положительные.

Отзывы критиков - положительны

Любитель кино Эдгар Райт недавно написал: "Мог ли я вообще ожидать, что Интерстеллар будет более невероятным?", к нему присоединился Пол Томас Андерсон, описав фильм как "красивый", "впечатляющий" и посоветовав при возможности смотреть его в IMAX. Entertainment Weekly говорит, что в фильме присутствует "сердечность Спилберга и интеллектуальность Кубрика", вероятно именно это Нолан и надеялся услышать.

Фильм выходит на экраны страны с 6 ноября. Не пропустите!



Ключевые слова: Интерстеллар, фильм,2014,кино,Кристофер Нолан,Мэттью МакКонахи,Джессика Честейн,Энн Хэтэуэй,Майкл Кейн,Мэтт Дэймон,ожидаемые фильмы,скоро на экранах

Читайте также