Какие нужны документы, чтобы получить разрешение на работу для СНГ

Какие нужны документы, чтобы получить разрешение на работу для СНГ

В этой статье мы расскажем вам о том, как получить специальное разрешения для работы, так называемое РНР для граждан Украины, Молдовы или Казахстана.

Достаточно большое количество фирм России стали прибегать к использованию труда иностранцев.

Конечно же, страна всеми силами пытается организовать максимально комфортные условия, благодаря которым бизнесмены могли бы официально нанять рабочих из стран СНГ, а не нарушать законы РФ.

Если вы родом из Украины или же Молдовы, а может быть вы приехали из Казахстана и не знаете, как легально устроиться на работу-эта статья именно для вас.

Территориальное Управление Федеральной миграционной службы поможет оформить вам разрешение на работу для СНГ. А для этого вам необходимо лично (если вы иностранец) подать заявление. И вам даже не надо будет получать визу. Ведь это и долго и затратно. Заявление также может подать ваш собственный представитель.

И вот с того момента, когда вы получили на руки это самое разрешение, вы можете легально устраиваться на работу, а фирма вашей мечты сможет без опаски зачислять вас в свой штат.

Фирма, на которую вы устроились, должна в течение 3 суток оповестить Управление Федеральной Миграционной Службы России о том, что контракт заключен с вами (то бишь с иностранцем)

Предлагаем ознакомиться с полным списком документов, которые вам понадобятся

1. Сделайте копии сделанные на ксероксе всех страниц вашего паспорта (если нужно перевести на русский-тут же обращайтесь к нотариусу. Чтобы он смог заверить перевод). Работник должен быть не младше 18-ти;

2. Сделайте также копии вашей миграционной карты;

3. Миграционный учет,

4. Фото 3×4 см. (2 штуки, матовое, цветное);

5. Медицинское заключение по результатам анализов: ВИЧ, Лепра, Сифилис, Шанкроид, Туберкулёз, наркомания, Хламидийная Лимфогранулема.

6. Также нужно ваше Личное заявление

7. Оригинал платежного поручения с отметкой банка об уплате госпошлины из расчёта по 2000 рублей за 1 привлекаемого иностранного работника или квитанция об оплате госпошлины через Сбербанк.

В случае если Разрешение на работу оформляет Компания-Работодатель, также требуется:

8. Заявление Компании-Работодателя;

9. Список граждан (Ф.И.О. и профессия);

10. Гарантийное письмо;

11. Доверенность от Компании-Работодателя на сдачу и получение документов.

Миграционная карта

Когда вы пересечете границу Российской Федерации, то получите специальный миграционный документ в виде бланка. Вы должны заполнить в нем все графы и предъявить во время прохождения проверки паспортов.

После чего работник пограничного контроля поставит штемпель, который уведомляет о том, что вы пересекли государственную границу и возьмет у вас отрывной корешок карты.

Пройдя все необходимые пограничные процедуры, не лишним будет надёжно прикрепить карту миграции к паспорту, чтобы ни в коем случае не потерять её.

РНР имеет силу исключительно в том субъекте федерации, где его получил иностранец. То бишь, если гражданин Украины имеет документ о работе в Московской области, он не в праве работать в столице, его работа в Москве будет уже нелегальной в Москве, ибо Московская область и сама столица- это разные субъекты РФ. Об этом вам необходимо помнит!

Соблюдайте законы и зарабатывайте много денег.



Ключевые слова: Какие нужны документы, чтобы получить разрешение на работу для СНГ,список документов,перечень документов,как получить работу в москве легально,как оформиться на работу в россии,документы,РНР для граждан Украины,разрешение на работу для СНГ,Молдовы или Каз

Читайте также