Безопасность информации в интернете

информационное поле Украины
Представители прессы, телевидения, информационных агентств пытались выяснить насколько защищенным и насколько доступным для общественности является информационное поле Украины.

Впрочем, если слово является свободным, то защищено ли оно- вот что больше всего беспокоит работников средств массовой информации и пользователей сети Интернет. Ведь опыт подсказывает, что достаточно часто нарушаются авторские права.
Хотя эпопея с закрытием сайта ех.ua продемонстрировала, что хакеры могут остановить деятельность государственных сайтов, знатоки утверждают, что сайты с действительно важной государственной информацией полностью защищены от взломов.
Однако совсем не радует следующая статистика: около 20% государственных учреждений пользуются нелицензионным программным обеспечением. Конечно, можно ссылаться на зарубежный опыт. Так большинство и поступает: мол, а вот в США ...
Если же говорить об украинских реалиях, то они следующие.
Но с какой стороны участники круглого стола к информации в пространстве Интернета не подходили, выяснить наверняка удалось одно: множество вопросов, а ответ один: время покажет.


Ключевые слова: сайт ех.ua,закрытие,хакеры,время покажет

Читайте также