Путеводитель для детей по Национальному художественному музею Республики Беларусь

Путеводитель для детей по Национальному художественному музею Республики Беларусь


  Национальный художественный музей выпустил путеводитель для детей!


  Путеводителей по музеям множество, но все они рассчитаны на взрослую аудиторию. Мы впервые в нашей стране выпустили путеводитель для детей, для детей и родителей. Мы хотим помочь всем, кто желает воспитать образованных, думающих и восприимчивых людей, кто хочет развить у ребенка потребность посещать самые разные музеи. Учить смотреть и понимать в музее надо так же, как мы учим детей музыке, танцам, фигурному катанию. 

Автор текста Инна Томашева нашла верную интонацию разговора с ребенком, именно разговора, в течении которого ненавязчиво объясняются виды и жанры изобразительного искусства, живописная манера художника, художественные стили и направления.

То, что книга получилась привлекательной для детей, огромная заслуга художника Екатерины Шапошниковой. Она придумала забавных персонажей, которые читают и рассматривают путеводитель вместе с ребенком.

Богато иллюстрированное издание, с дизайном, рассчитанным на восприятие ребенка, может быть полезно не только школьникам младшего возраста, родителям, но и преподавателям, работающим с детской аудиторией. Незаменимой она будет для тех посетителей музея, которые пришли самостоятельно и хотят познакомиться с экспозицией без экскурсовода.

Интерес к искусству у детей не возникает сам собой. Его надо воспитывать.

Цель нашего путеводителя – приобщить ребенка к искусству, к музею.

Научить видеть и испытывать радость от того, что увидел. А поможет в этом наш путеводитель.


 Приобрести путеводитель можно в сувенирном киоске музея. Цена 51 280 руб. 

тел.: +375 17 328-68-44

г. Минск, ул. Ленина, 20  




Ключевые слова: Путеводитель для детей по НХМ РБ,путеводитель для детей,для детей и родителей,образованных,думающих,восприимчивых людей,Инна Томашева,жанры изобразительного искусства,Екатерины Шапошниковой,Богато иллюстрированное издание,Интерес к искусству у детей

Читайте также