01-12-2014 Всё о кино 1816

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Ранее мы уже писали о «сказочных» сериалах», выходящих на экраны и пользующихся популярностью у зрителей. На сей раз рассмотрим самые любопытные телепроекты детективного жанра.

Касл (Castle)

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Телеканал: ABC

Жанр: детектив, комедия, драма, криминал

Год: 2009-...

Ричард Касл – обаятельный, но циничный писатель детективов, мечта женщин и объект зависти мужчин. Однако даже в жизни таких популярных и талантливых персон наступает «творческий кризис». Но вдохновение вновь возвращается к Каслу, когда детектив убойного отдела Кейт Беккет сообщает, что у него появился подражатель – преступник, совершающий убийства, описанные в его книгах. Теперь полиция и «литературная звезда» вынуждены работать вместе.

За последние несколько лет «Касл» из обычного телесериала превратился в мировой бренд: на данный момент вышло шесть книг «Ричарда Касла», которые упоминаются в сериале. Четыре из них переведены на русский язык и имеются в продаже. Сам сериал радует зрителей уже седьмым сезоном.

Менталист (The Mentalist)

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Телеканал: CBS

Жанр: детектив, комедия, драма, криминал

Год: 2008-...

Главный герой сериала – Патрик Джейн (Саймон Бейкер), некогда прославившийся способностями медиума, а ныне независимый консультант Калифорнийского Бюро Расследований. Менталист, психолог и просто манипулятор Джейн помогает полиции в раскрытии преступлений, и именно на него КБР возлагает надежду в поимке Красного Джона.

На данный момент на телеэкраны выходит седьмой сезон «Менталиста», и по заявлению CBS, он является последним. Двухчасовой финал сериала зрители смогут увидеть 18 февраля 2015 года.

Элементарно (Elementary)

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Телеканал: CBS

Жанр: детектив, драма, криминал

Год: 2012-...

Всевозможные экранизации книг сэра Артура Конан Дойла не сходят с экранов уже долгие годы. Но чем же примечателен сериал «Элементарно»? Не только тем, что события разворачиваются в наши дни, но и персонажами. Шерлок Холмс – детектив, ставший наркоманом, когда погибла его возлюбленная Ирэн Адлер, а доктор Ватсон ­– женщина-хирург, лишенная лицензии и курирующая бывших наркоманов.

Стоит отметить, что «Элементарно» – это уже третий сериал телеканала CBS, основанный на истории о Шерлоке Холмсе. Первые два проекта вышли на экраны  в 1990-х гг.

Белый воротничок (White Collar)

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Телеканал: USA Network

Жанр: детектив, комедия, драма, криминал

Год: 2009-...

Обаятельный и изобретательный преступник Нил Кэффри бы пойман агентом ФБР Питером Берманом, его главным врагом. Однако Кэффри предлагает детективу сделку, от которой Питер не в силах отказаться. «Элитный преступник» остается на свободе, но помогает в поимке главных криминальных авторитетов, о которых знает сполна.

Сериал «Белый воротничок» был дважды номинирован на премию «Выбор года»: в 2010 году как «Любимое ТВ пристрастие», а в 2011 – «Любимая драма по кабельному телевидению».

Обмани меня (Lie to Me)

Пятерка самых ярких детективных сериалов

Телеканал: FOX

Жанр: детектив, триллер, драма, криминал

Год: 2009-2011

Доктор Лайтман (Тим Рот) – мастер в распознавании лжи по мимике и жестам собеседника, за считанные минуты он может любого незнакомца вывести на чистую воду. Именно благодаря этому таланту Лайтман и его напарники вершат правосудие, раскрывая преступления. Прототипом главного героя сериала является профессор психологии Калифорнийского университета Пол Экман, автор четырнадцати книг (в том числе «Психологии лжи»).

Несмотря на то, что «Обмани меня» был закрыт после третьего сезона, сериал взял награды на премии People`s Choice Awards 2011 в номинациях «Любимая многосерийная криминальная драма» и «Любимый борец с преступностью».

Екатерина Осипова



Ключевые слова: Пятерка самых ярких детективных сериалов,смотреть сериалы,канал культурная эволюция

Читайте также