В кінці серпня у Львові відбудеться щорічний фестиваль «КіноЛев»

КіноЛев

В конце августа во Львове состоится ежегодный фестиваль «КиноЛев» С 21 по 26 августа этого года во Львове уже в седьмой раз состоится кинофестиваль «КиноЛев». Это ежегодный фестиваль независимого игрового, анимационного и документального кино. На нем зрители смогут познакомиться как с работами украинских режиссеров, так и с фильмами хорошо известными в мире.

На фестивале «КиноЛев» есть традиция ежегодно выбирать себе одного из режиссеров классиков мирового кино патроном фестиваля. В честь патрона проводится ретроспектива и его именем называется одна из улиц Львова. Патронами фестиваля в прошлые годы были Франсуа Трюффо, Федерико Феллини и Ингмар Бергман. В этом году патроном фестиваля был выбран Сергей Параджанов, а следовательно на фестивале состоится большая ретроспектива армянского классика, судьба которого тесно связана с Украиной.

Также на фестивале состоится ретроспектива французского режиссера Клода Шаброля, программа на тему неформат в кино, секция фильмов посвященных рок-музыке в кино, обзор современного грузинского кино, ночные показы видеоарта. Отдельно хочется выделить новую уникальную программу «Кинольвёнок», посвященную детскому кино, организованную в рамках сотрудничества с польскими фестивалями «Ale kino!» И «Transatlantyk».
Также на фестивале будут представлены украинские фильмы - участники конкурса короткометражных фильмов от «КиноЛев», известный фильм Сергея Лозницы «Счастье мое», новый отечественный альманах «Украина, goodbye!», А также в рамках специальных событий будут показаны работы Максима Буйницки и фильм « Украинская машина времени. Видеодневник »(2011) Наоми Уман.
Помимо кино, в рамках нынешнего «КиноЛьва» состоится ряд интересных интеллектуальных дискуссий на темы «Как писать о кино и кто это читает?», «Кино и медиа», «Дети и кино: что, как и почему смотрят наши дети», « Феномен киноклуба: правовое и инспиративне поле». Участие в дискуссиях примут культурологи, кинокритики, кураторы.
Параллельным событием каждого вечера станут арт-увертюры с участием музыкальных групп DRUMТИАТР, Green Silence, Free Breath, Горгишели, Summer Time.

Фестиваль «КиноЛев» будет проходить во дворе Музея Идей в Саду Бернарденгарден, а также в помещении театра им. Курбаса и зале Факультета культуры и искусств.

«Mons Pius» та VII «КіноЛев» відкрили провулок Параджанова у Львові.

ПРОГРАМА ФЕСТИВАЛЮ КІНОЛЕВ 2012

Музичні арт-увертюри «КіноЛева»


Фестиваль проводиться львовськой институцией искусств "Музей Идей".



Ключевые слова: КіноЛев,Музей Ідей,львів,кінофестиваль

Читайте также