05-08-2012 В мире 515

Семь минут ужаса или Есть ли жизнь на Марсе?

 существует ли жизнь в других мирах

Меньше суток остаётся до посадки на Красную планету марсохода Curiosity с автономной химической лабораторией на борту.



Сигнал о посадке на Земле получат с задержкой в семь минут: именно столько времени будут преодолевать радиоволны расстояние между космическим кораблём и Землёй.

Поэтому учёные уже окрестили этот промежуток времени "семью минутами ужаса", настолько сильно они волнуются за успех этой экспедиции.

"Марсоход окажется на поверхности планеты целым или разбитым. Прежде чем сигнал вернётся на Землю, придётся подождать семь минут. И тогда мы узнаем об успехе или провале миссии. Мы ищем ответ на один из важнейших вопросов человечества: существует ли жизнь в других мирах?"- комментирует старший научный сотрудник Пол Догерти.

Посадка Сuriosity запланирована в районе кратера Гейла, где ранее обнаружили глину и органические соединения, которые образуются при наличии воды. Её значительные запасы, а также следы жизни и будет искать аппарат. За несколько месяцев он преодолеет от 5 до 20 км поверхности планеты.

Фотография поверхности Марса 



Ключевые слова: на Красную планету,Curiosity,марсоход,семь минут ужаса,Пол Догерти,в районе кратера Гейла,Фотография поверхности Марса,Есть ли жизнь на Марсе

Читайте также