23-01-2015 Фотография 1814

Dmitry Arhar

7 вопросов фотографу. Dmitry Arhar

Как много Вам нужно сделать фотографий, чтобы получился хороший кадр?

По-разному, иногда мне приходится сделать 100 фотографий, чтобы получить именно ту одну, ради которой и затевалась вся съемка, а иногда, сделав всего несколько кадров, я понимаю, что это то, что надо. Но вообще обычно за съемку я делаю не одну сотню кадров, а потом уже отбираю из этого самые лучшие, себе я обычно оставляю не больше пяти кадров со съемки.



3 лучшие фотографии, сделанные Вами за последнее время

Сложно сказать, я вообще люблю снимать портреты, это то, что действительно мне нравится и доставляет удовольствие. Я бы, наверное, выделил вот эти три работы.

7 вопросов фотографу. Dmitry Arhar

7 вопросов фотографу. Dmitry Arhar

7 вопросов фотографу. Dmitry Arhar

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

На данный момент у меня две камеры Canon 6D и ода из первых полнокадровых камер Canon 5D, на 5D я снимаю только портреты при хорошем естественном свете, мне нравится картинка, получаемая с этой камеры, она более естественна что ли. А 6D - одна из последних выпущенных компанией Canon профессиональных камер, она более универсальна и может работать в тяжелых световых условиях. А что касается аксессуаров, я ими особо не пользуюсь, нет конечно они у меня есть, но вот что-то выделить я не могу.

Какой инструмент фотошопа, плагин или экшн Вы чаще всего используете?

Плагины и экшены я как таковые не использую, т.к. предпочитаю творческий процесс, поэтому каждое фото обрабатываю по-разному и постоянно экспериментирую, некоторые фото вообще практически без обработки. А про инструмент сложно сказать, потому что фотошоп - это совокупность множества инструментов, для разных задач используются разные инструменты, для ретуши свои, для тонировок и цветокоррекции - другие.

Первый фотограф, который Вам приходит на ум и почему

Французский фотограф Патрик Демаршелье. С 1975 года живёт в Нью-Йорке. Почему? Ну, наверное, потому, что это один из лучших фотографов в мире, снимающий портреты, достаточно просто посмотреть на его работы и все станет ясно, они очень простые, но в тоже время очень живые что ли, не знаю, как объяснить, они как бы дышат. Да я думаю вы все видели его работы, просто не знали, что это именно он сделал.

Ваш совет начинающему фотографу

Больше фотографировать, и не гнаться за коммерческими съемками, они сами к вам придут, как только ваши работы заметят люди. Ну и постоянно учиться, я имею в виду не фотошколы (хотя тоже полезно), сейчас в интернете полно различной информации по фотографии и обработке, различные статьи и видеоуроки. Ну и также постоянно просматривать хорошие фотографии великих фотографов, тем самым формируя вкус к хорошим фотографиям.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Сложный вопрос, я даже о таком никогда и не задумывался. Наверное, хотелось бы поснимать олимпиаду 1980г. Не спортсменов, а именно людей, которые там присутствовали, так сказать, передать атмосферу того события.




Ключевые слова: 7 вопросов фотографу,Портал Эксперимент представляет,Интервью с Dmitry Arhar,фотография,Французский фотограф Патрик Демаршелье,для ретуши свои, для тонировок и цветокоррекции

Читайте также