Феликс Дюфур-Лапьер в Киеве.

показ анимационных лент Феликса Дюфур-Лаперьера

Фестиваль короткометражных фильмов Wiz-art с был основан в 2008 году. И каждый год на нем представляют свои работы молодые режиссеры. На этот раз на фестиваль поступило 667 фильмов из 49 стран Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. В течение четырех дней зрители и члены жюри выбирали лучших.



Уже традиционно на фестивале было представлено 5 номинаций. В четырёх из них лучших определяли члены жюри, а пятого победителя определяли зрители. Было организовано объединенный показ всех фильмов-победителей. К ним добавились также - показ анимационных лент Феликса Дюфур-Лаперьера и члена жюри Винсента Муна.

Феликс Дюфур-Лаперьер, режиссёр:
 «Сегодня я представляю несколько короткометражных анимационных фильмов. Фактически это мои лучшие работы за 10 лет. Все они сделаны в Монреале. Я специализируюсь на короткометражной и экспериментальной анимации. Некоторые из представленных работ имеют определенную сюжетную линию, другие же являются абстракцией. Эти ленты уже можно было увидеть в программе фестиваля Wiz-art»

Феликс Дюфур-Лаперьер уже известный канадский видео-художник, режиссёр и сценарист. В его творческом багаже 8 экспериментальных анимационных работ. В основном он занимается абстрактным видео, в котором обращается к различным структурам, их поверхностям и формам, к человеческому телу и пространству, в котором оно оставляет свои движения, к ритмам и циклам событий.

Феликс Дюфур-Лаперьер, режиссер:
 «Первая работа, которую увидели сегодня зрители это «Чёрные чернила в синем небе». Это абстрактная работа. Она достаточно проста, небольшие анимационные элементы выстраивают более сложные формы. Картина дополняется соответствующим звуковым сопровождением. Вообще, это сложная картина, черно-белая, полностью абстрактна.»

Работы Феликса - это экспериментальная анимация, создается через поиск технических и визуальных приемов многими методами и этапами.

В Киеве Феликс представил шесть своих лент. Среди них: "Чёрные чернила в синем небе", "Голова" , "Раз, два Три, Сумерки", и тому подобное. 

 

Винсент Мун на фестивале Wiz-art  

Wiz–Art 2012 Міжнародний фестиваль короткометражних фільмів

5 Міжнародний фестиваль короткометражних фільмів Wiz-Art   



Ключевые слова: Феликс Дюфур-Лапьер, в Киеве,Wiz-art,Фестиваль короткометражных фильмов,Чёрные чернила в синем небе

Читайте также