Мастерская всего. Катя Геза

Керамика фото. Керамика своими руками

Название "Мастерская Всего", возможно, звучит несколько претенциозно. Один человек не может создать Все. На самом деле, если продолжить мое название, оно будет звучать так: "Мастерская всего, что в голову придет сотворить".

Мне по душе разнообразие и смена деятельности. Это и вязание крючком и спицами, и картины на стекле, и просто картины, и выкладывание мозаики, светильники из папье-маше, роспись и печать на ткани, ювелирное дело и керамика. Но на все это у меня, увы, не хватает времени, так как у меня трое детей. Поэтому на деле я почти полностью ограничила круг деятельности керамикой и ювелиркой, причем ювелиркой занимаюсь только в не холодное время, так как мастерская не отапливается. Это у меня сезонное. Остается керамика. Но даже тут открывается огромное разнообразие. Я работаю с различными типами глин. Это крымская красная глина, полностью собственноручно обработанная, моя самая любимая; также использую белую глину и шамот из Славянска, серую зернистую глину из Опошни, которая после обжига становится бежево-желтоватой. Сами глины подсказывают будущий дизайн изделий. Белая глина и глина из Опошни обязательно требуют глазурования. Красную можно зачернить с помощью молочения.

Разнообразие возможных технологий поражает: резьба; роспись ангобами; узоры, нанесенные по типу мехенди; штампирование; глазури и др. Изделия я леплю вручную, с помощью гипсовых форм, сейчас осваиваю гончарный круг. Ассортимент широк - это посуда, украшения, окарины, вазы, сувениры, настенные панно, скульптуры- что угодно в общем:). Благодаря постоянной перемене деятельности, заскучать невозможно. И это прекрасно! К своей работе я стремлюсь так, как обычно люди стремятся к развлечению. Хотя нельзя сказать, что это легкий труд. Как минимум, он требует массу времени. Быстро - это не про керамику:)

Катя Геза

Узнать больше об авторе:

https://www.facebook.com/MasterskayaVsego?fref=ts

https://vk.com/katyageza

https://vk.com/club63807806

Виодеосовет для начинающих от Кати Гезы

вазы керамика

Катя Геза

керамика работы

керамика фото

Мастерская всего

тарелки керамика

ручная керамика

чайник керамика

керамика своими руками

чайник керамика

основы керамики

керамика декоративная

керамика украшения

керамика ручной работы

керамика ручной работы

керамика своими руками

керамика работы



Ключевые слова: Мастерская всего,катя геза,керамика работы,керамика фото,вазы керамика,ручная керамика,керамика своими руками,чайник керамика,основы керамики,керамика ручной работы, керамика декоративная,керамика украшения,посуда, украшения, окарины, вазы, сувениры, наст

Читайте также