09-08-2012 Всё о кино 781

Космополис Дэвида Кроненберга.

Секс - это средство от разочарования

Роман Дона Делилло интригует своей необычностью, правдивостью и безумием, поэтому он не мог так просто пройти мимо Дэвида Кроненберга.

Пропитанное эротическими парами и параноидальными мыслями о смерти, произведение американского постмодерниста было будто создано для этого режиссёра. Несомненно, он добавил к сексуальному мраку Делилло немного и своего дёгтя и, кажется, сам придумал фразу, которая заслуживает стать крылатой: «Секс - это средство от разочарования». Собственно, «Космополис» из тех фильмов, в которых слова и их внутреннее наполнение важнее изображения и внешних эффектов.

Роберта Паттинсона, вероятно, пригласили, чтобы тот хоть как-то уравновесил ситуацию. Режиссёру нужно было заставить зрителя не выйти из зала на 15-й минуте, потому что линейность сюжета усыпляет: главный герой, 28-летний мультимиллиардер, решает поехать через весь город, чтобы подстричься. Прямой, как нью-йоркские улицы, сюжет отклоняется в сторону, лишь когда богатый молодой человек решает остановиться поесть с женой или зайти в отель, чтобы заняться сексом со своей охранницей. Дорогой он принимает в машине, как в офисе, свою любовницу и финансового директора, программиста и врача, без участия наблюдая в окно за вакханалией анархистов, отрадно просматривая по телевизору снятое убийство конкурента ...

Кроненберг точно изменил японскую иену на китайский юань, актуализируя ленту; сделал фильм философским, говоря, что «люди перестали думать о вечности» и «время - система корпораций».

Многие утверждают, что атмосфера в картине создаётся только музыкой, хотя должны быть еще какие-то образы. Жюльетт Бинош в роли любовницы и Пол Джиаматти в роли убийцы замечательны. Что находится за черным костюмом Паттинсона и его голубыми глазами вы узнаете на просмотрете фильма.



Ключевые слова: Космополис,Роман Дона Делилло,дэвид Кроненберг,Ограбление казино скачать,произведение американского постмодерниста,Секс - это средство от разочарования,Роберта Паттинсона,28-летний мультимиллиардер,Жюльетт Бинош

Читайте также