Камерная музыка на французской Ривьере

Камерная музыка на французской Ривьере

Это - жемчужина в самом сердце Прованса. Расположенный на холме с видом на французскую Ривьеру, Сан-Поль-де-Ванс давно стал прибежищем для художников, таких как художник Шагал, поэт Жак Превер, актёр Ив Монтан.

Летом здесь проводят фестиваль камерной музыки - на фоне средневековых стен и захватывающих пейзажей. Пианистка Клер Десер и альтист Жерар Коссе исполняют произведения Шумана и Бетховена. Клер Десер:

"Это - выбор моего сердца, может потому, что Шуман - композитор, которого я чувствую, мне ближе. Тот, кого я чаще исполняю. Это особая вселенная хрупкости и страсти, которую я пытаюсь передать. Это - самое сокровенное, страстный Шуман."

Жерар Коссе: "Это произведение - не очень длинное, в четырёх частях, но оно ярко показывает - как это всегда у Шумана - героев в состоянии размышлений или гнева. У него до сих пор чувствуется прелесть медленных мелодий, ностальгических, иногда несколько депрессивных, и очень быстрого течения, вдохновенного движением лошади - это была ссылка на время. Ничего большего, не двигатель внутреннего сгорания! Я адаптировал для альта Сонату Бетховена для виолончели № 69, которую я считаю прекрсной. Мне было очень тяжело не играть это, поэтому я сказал - надо это сделать, и сделал!"

Клер Десер: "Диапазон альта передаёт и глубину, а также, возможно, и своего рода жадность. Все это создаёт полностью оригинальный оттенок, представляет произведение через другую призму. Эти два инструмента равноправны, это - реальный диалог. Романтическая лирика Бетховена в этой сонате очень открытая и о многом говорит."

В этой программе можно услышать фрагменты произведений Шумана ("Märchenbilder", опус 113) и Бетховена (Соната № 3 ля мажор опус 69).



Ключевые слова: Камерная музыка,скачать музыку бесплатно,на французской Ривьере,Сан-Поль-де-Ванс,удожник Шагал, поэт Жак Превер, актер Ив Монтан,Клер Десер,Жерар Коссе,Märchenbilder", опус 113,Соната № 3 ля мажор опус 69

Читайте также