Проверка знания языка иммиграционными службами Великобритании

Проверка знания языка иммиграционными службами Великобритании


Работники иммиграционной службы Великобритании
намерены заняться тщательной проверкой знаний английского у иностранных студентов, которые прибыли в страну.


Несмотря на то, что у многих профессионалов есть сомнения в компетентности офицеров в этом вопросе, нововведения, как ожидается, станет бюджетным и быстрым способом выявления фиктивных заявителей, которые приезжают в страну по студенческим визам.
Теперь, если работник офиса, который выдает визу, будет уверен, что потенциальный студент недостаточно знает язык, несмотря на то, что прошёл программу самообучения английскому, сдал тесты и получил приглашение от британского колледжа, он сможет отказать в студенческой визе ее соискателю.
Одновременно с тем, филологи определили, что впервые в истории количество английских учеников, для которых английский язык не является родным, превысило 1 млн. человек, говорится в обнародованном отчёте министерства образования Великобритании.
Из доклада следует, что один из восьми учеников на территории Британии плохо понимает английский, создавая этим неудобства остальным школьникам.
По мнению главы британского контрольного ведомства Migration Watch сэра Эндрю Грина, увеличение числа таких детей стало «лишним доказательством влияния массовой иммиграции на гос. сектор». «Это, несомненно, увеличивает нагрузку для учителей», - заявил он.
По данным министерства, более одного из шести учеников в государственных начальных школах Англии, приходя домой, говорят не на английском. А число школьников в возрасте старше пяти лет, для которых этот язык не является родным, только за последний год выросло на 50 000 человек.


Ключевые слова: Проверка знания языка иммиграционными службами Великобритании,программу самообучения английскому,Работники иммиграционной службы,фиктивных заявителей,количество английских учеников,Migration Watch,Эндрю Грина,По данным министерства,50 000 человек

Читайте также