Межкомнатные двери, как искусство интерьера

Межкомнатные двери, как искусство интерьера


 
Межкомнатная дверь – это своеобразный рубеж между внутренним и внешним мирами, который выполняет не только защитные функции.


Конечно, функции ограждения внутреннего пространства помещения от света, запаха, шума или сквозняка не являются лишними, однако основная задача, решаемая установкой данных конструкций – это дизайн и стилистика интерьера.

   Подобрать правильные межкомнатные двери в жилье – это настоящее искусство, которое дано постичь далеко не каждому. Специалисты утверждают, что даже самая дорогая и нарядная конструкция ни в коем случае не должна даже немного дисгармонировать с общим дизайном квартиры, поскольку это, по их мнению, вносит нотки диссонанса в завершенный ансамбль. Менять конструкции необходимо сразу в нескольких комнатах, особенно, если планировка жилья выполнена по типу «распашонки». Все двери, которые открываются в центральную гостиную, либо прихожую, должны быть одного типа, производителя, и при этом они должны быть изготовлены из одного материала. Если, например, Вы установили межкомнатные двери profil doors в одно помещение, то Вам следует позаботиться о том, чтобы все остальные помещения также оснащались конструкциями данного производителя. Уделить внимание также следует вариантам открывания. Нельзя допустить, чтобы двери открывались по-разному. Здесь хозяевам придется выбирать из большого числа вариантов возможных открываний, поскольку модели конструкций бывают разными: распашными, сдвижными, по типу «гармошки», сдвижными, одно- и двухполотновыми. Однако и это далеко не всё. Самую большую роль играет принадлежность полотен одному определенному стилю.

  Так, например, классический стиль – это темные тона, выполнение окантовок и карнизов в виде колон, натуральность происхождения. Стиль «Ампир» подразумевает наличие богатой резьбы с витражными вставками и позолотой. Стиль «Кантри» или «Прованс» - это филенчатые, простые и немного грубоватые межкомнатные двери, которые выкрашены пастельными или блеклыми красками. «Модерн» сочетает приемлемость и практичность материала. Здесь характерны стеклянные вставки, кованые элементы и чуть-чуть резьбы. Сами же полотна могут производиться из композитного материала или традиционного массива. Модели характерны производителю stabileporte. Модели в стиле «Хай-Тек» выглядят эпатажно. Здесь уместен хромированный металл, стеклянные вставки и пластиковый глянец. На сегодняшний день самым экзотическим стилем является Этно-стиль. Примером этого стиля являются японские сёдзы – сдвижные двери, которые отделываются рисовой бумагой или тонким бамбуком.

   Разобраться во всех нюансах стиля – это сложная задача, которая всегда стоит перед выбором новых моделей, однако делать выбор придется в любом случае.


Ключевые слова: Межкомнатные двери, как искусство интерьера,своеобразный рубеж,своеобразный рубеж,межкомнатные двери profil doors,Стиль «Ампир»,Стиль «Кантри»,«Прованс»,Модерн,stabileporte

Читайте также