Международный фестиваль "МАСТЕР-ДЖЕМ". Приглашаются джазовые импровизаторы

Международный фестиваль "МАСТЕР-ДЖЕМ". Приглашаются джазовые импровизаторы


   Спешим сообщить о начале отборочного он-лайн тура Международного фестиваля-конкурса джазового импровизационного мастерства «Мастер-Джем», автором и продюсером которого является   Михаил Фрейдлин (родоначальник легендарного «Джазового карнавала в Одессе»). 


 Мастер-Джем” - концептуально новый фестиваль-конкурс джазового импровизационного мастерства, основанный на принципах джем-сейшна!

 Финал этого фееричного джазового праздника будет проходить в Одессе на протяжении последней недели апреля 2013-го и будет приурочен к Международному Дню Джаза ЮНЕСКО! Ожидается много отечественных и иностранных исполнителей. В жюри фестиваля ведущие джазовые эксперты и педагоги, а также известные ценители и любители джаза.

 Миссия фестиваля-конкурса:

выявление лучших импровизирующих джазовых исполнителей, широкое публичное признание их таланта. Этот проект объединяет в себе серьезность профессионального конкурса и незабываемый колорит джазового фестиваля.

 Победители онлайн-тура будут приглашены для участия в заключительном этапе конкурса. Им будут оплачены дорога, а также проживание в Одессе на время финального тура.

 Обратите внимание, что к участию в “Мастер-Джеме” приглашаются не джазовые ансамбли, а отдельные музыканты-импровизаторы, из которых ансамбли во время финала будут создаваться по жребию.

 Конкурсные дни финального тура будут посвящены различным джазовым стилям. По итогам каждого конкурсного дня, после выступлений всех ансамблей, жюри определяет среди них лучшие «инструменты» дня. Из победителей конкурсного дня составляется лучший джазовый ансамбль соответствующего джазового стиля (мейнстрим, латиноамериканский джаз, джазовая баллада, фьюжн, джаз-рок (или фанк)).

 По итоговым результатам всех конкурсных дней определяются лауреаты («гроссмейстеры джаза») по каждому из инструментов и составляется «Гранд При» джаз-ансамбль Фестиваля.

 Лауреаты фестиваля-конкурса в составе ансамбля-победителя награждаются денежными премиями, возможностью записаться в одной из лучших звукозаписывающих студий мира, гастрольным турне по странам мира!

 Одновременно с финальным туром в каждой номинации будут подводиться итоги голосования за “Приз зрительских симпатий”. Победители этого голосования в Одессу не приглашаются, но для них будут открыты персональные странички в «Зале славы» на сайте Фестиваля. www.master-jam.com

Регистрация участников фестиваля МАСТЕР-ДЖЕМ

 
Все фестивали 2013




Ключевые слова: Международный фестиваль "МАСТЕР-ДЖЕМ". Приглашаются джазовые импровизаторы,МАСТЕР-ДЖЕМ,Михаил Фрейдлин,Джазового карнавала в Одессе,Международному Дню Джаза ЮНЕСКО,Миссия фестиваля-конкурса,Приз зрительских симпатий,Джазового карнавала в Одессе,Джазового

Читайте также