26-08-2012 В Украине 553

Перспективы развития мобильного интернета

Перспективы развития мобильного интернета


 
С появлением на отечественном рынке iPhone, вопрос о запуске безлимитного мобильного Интернета встал ребром. Если говорить о западных странах, то у них все современные портативные устройства продаются вместе с тарифами на неограниченный мобильный трафик. На российском рынке такой подход пока осуществить не удалось: пользователям приходится довольствоваться стандартным доступом, осуществляя пополнение счета кредиткой, и Wi-Fi предложениями.

   Перспективы

   Наибольшей популярностью пользуются 3G-сети, но предоставить такой доступ своим абонентам операторы пока не могут. Главная проблема – дефицит частот, так как многие из них заняты Министерством обороны. Специалисты и аналитики, тем не менее, прогнозируют кардинальные изменения к концу года. Уже сегодня военные проводят экспериментальные тесты по совместимости 3G с действующим оборудованием. Таким образом, совсем скоро операторы «большой тройки» имеют все шансы запустить 3G: МТС и Балайн обещают подключать абонентов через год.

   Острая необходимость

   Все современные мобильные устройства имеют установленное программное обеспечение для бесперебойного выхода в Интернет, поэтому каждый обладатель телефона или портативного гаджета является потенциальным мобильным серфером. Уровень проникновения мобильной связи с каждым годом растет. Если говорить о регионах, то этот показатель на данный момент достигает 1,14. Представителям телекоммуникационных компаний сложно прогнозировать количество будущих пользователей мобильного безлимитного Интернета. В основном, заинтересуются обладатели новых мобильных устройств с расширенными функциональными возможностями по работе с данными.

   Некоторые все же продолжают сомневаться в популярности такой услуги. Многие граждане совершают регулярное пополнение Интертелеком, у большинства есть Интернет дома и на работе. Зачем, спрашивается, подключать мобильный безлимит? В пробке или на остановке, ожидая маршрутку, мало кому захочется бродить по просторам сети. А тех, кто будет пользоваться доступом в выходные, на отдыхе и на даче, едва ли наберется двадцать миллионов. Некоторым все же проще сделать пополнение Life за Webmoney и использовать стандартные возможности.

   Тем не менее, появление 3G – это логичная веха развития современных технологий, которая прекрасно функционирует во многих странах и городах, даже менее развитых, чем Москва.



Ключевые слова: Перспективы развития мобильного интернета,пополнение счета кредиткой,Wi-Fi,3G-сети,iPhone,современные портативные устройства,3G: МТС и Балайн,пополнение Интертелеком,пополнение Life за Webmoney,

Читайте также