Италия. Музей истории автомобилей в Турине

 Италия. Музей истории автомобилей в Турине


   
Идея  создания подобного музея пришла в 1932 году Чезаре Глории Гатти и Роберто Бискаретти ди Руфа. Подготовительные работы к открытию длились на протяжении нескольких лет, и в мае 1939 года выставочный зал был официально открыта для широкой массы посетителей.


  Однако, здание, в котором располагалась экспозиция, состоящая в большей степени из личной коллекции автомобилей Роберто Бискаретти ди Руфа и его сына Карло Бискаретти ди Руфа, не лучшим образом подходило для музея.
  После Второй Мировой Войны было решено перенести музей в новое здание. Официальные документы о новом Национальном музее автомобилей были подписаны 22 февраля 1957 года. Тогда же председателем совета директоров музея был назначен Карло Бискаретти, который внес немалый вклад в его развитие.
  К сожалению, еще до официального открытия для посетителей экспозиции нового музея Карло умер. Совет директоров единогласно принял решение назвать музей в честь Карло Бискаретти, в память о его привязанности музею.
  3 ноября 1960 национальный автомобильный музей им Карло Бискаретти ди Руффо был официально открыт.
  С тех пор коллекция музея постоянно пополнялась и совершенствовалась. В 2007 году музей был закрыт на реконструкцию, длившуюся до апреля 2011 года, когда полностью обновленный музей был торжественно открыт для посетителей.
 
  Музей состоит из трех оригинально оформленных тематических этажей, которые рассказывают об истории автомобилестроения из первых машин до ультрасовременных. Этажи также поделены на различные залы, каждый из которых обладает своей собственной индивидуальностью.

 В музее есть галереи, посвященные, например, следующим темам: «автомобиль в кино», «спорткары», где представлены гоночные машины всех времен, «женщина и автомобиль», «автомобили будущего» ...

Есть зал, разделенный на две части: в одной представлена странная серая живопись, с покореженными частями автомобилей - это старые, использующие бензиновое топливо, машины, а на другой стороне зала находится райская картина, с мирно расположившимися  на зеленой траве представителями электрических машин.

В глубь истории.

Итальянским автомобилестроением был сделан достаточно весомый вклад в мировое развитие этой важной промышленной отрасли. Еще в конце XIX века, когда первые автомобили, больше похожие на кареты, которые двигаются уже без лошадей, только-только начали появляться на свет, в Турине была основана автомобильная компания Fiat. Был 1899.

Через 7 лет, в 1906, в Турине появляется еще одна компания, которая занялась выпуском автомобилей - Lancia. В 1910 году неподалёку от Милана в местечке Портелло начинает свою деятельность компания Alfa Romeo. Затем, в 1914 году в итальянской Болонье рождается компания Maserati.

После некоторого перерыва, в 1928 году, в Италии появляется автомобильная компания, основанная гонщиком Энцо Феррари, производившая исключительно гоночные машины до 1947 года.
Сначала компания выпускала автомобили под маркой Alfa Romeo, и только в 47 году появилась первая машина под именем Ferrari - обычный дорожный автомобиль со свойствами гоночного, при этом вполне комфортный.

В 1963 году владелец тракторной компании Lamborghini Trattori SpA Ферруччо Ламборгини недалеко от Болоньи открывает дочернюю компанию для производства автомобилей, получившую имя Lamborghini.

Несмотря на то, что в Турине из всех итальянских автомобильных компаний базировалось лишь две, именно этот город признается центром итальянского автомобилестроения. Это неудивительно, поскольку Fiat был и есть самым настоящим гигантом отрасли.

В 1969 году компания выкупила большую часть акций Lancia, в 1986 году дочерней компанией Fiat стала Alfa Romeo, в 1989 году - Ferrari, и в 1993 - Maserati. В настоящее время в Турине, Fiat выпускает 80% всех автомобилей, производимых в Италии.

Конечно, когда возникла идея создать Национальный автомобильный музей, практически сразу было решено, что он должен находиться именно в Турине. 

Киевский частный Музей истории автомобилей в моделях

 



Ключевые слова: Италия,Музей истории автомобилей в Турине,Чезаре Глории Гатти,Роберто Бискаретти ди Руфа,Национальном музее автомобилей,Карло Бискаретти,компания Fiat,Lancia,Alfa Romeo,Maserati,Энцо Феррари,Ferrari,Lamborghini,Lamborghini Trattori SpA

Читайте также