27-09-2012 Всё о кино 817

Влюбленный в смерть

Влюбленный в смерть

Прекрасное лицо, идеальное тело. Ты смотришь на меня широко открытыми глазами, и я утопаю в их глубине. Протягиваю руку, прикасаюсь к холодному зеркалу. Боже! Это я!!!

Ненавижу, ненавижу, ненавижу его!!! Он зашил меня в эту оболочку, создав для себя иллюзию, женщину, которой не существует. Так Ледгард погубил себя.

Нельзя воскресить то, что ушло навеки. Она не любила тебя, а я… Я буду твоей мукой, испытанием. Ведь я – это кожа, в которой живешь ты!

…Когда с тобой происходит что-то страшное, кажется, сейчас откроешь глаза, а все это – сон. Но каждый раз, пробуждаясь после наркоза, понимаю, что абсурд, происходящий со мной, остается. Становится все ужаснее. Я исчезаю, вернее меня пытаются убить, превращая из Висенте в Веру.

Сколько прошло недель, а может, месяцев с тех пор, как я здесь? Неужели никому из моих родных, друзей, знакомых не стало интересно, куда я делся? Почему меня не ищут?!!

Хотя… Все равно уже поздно… Мое тело перестало быть моим. Оно принадлежит ему. Каждый день Ледгард наблюдает за ним, хочет его, но не смеет прикоснуться.

Но скоро придет мое время. И прекрасная Вера станет карающим ангелом смерти своего творца. Очень скоро!

Ледгард, о чем думаешь ты бессонными ночами? Чей образ преследует тебя всю жизнь? Мое лицо станет для тебя последним.

Я уже жду тебя…

Я прекрасный цветок, но вдыхать мой аромат опасно. Мои слова, взгляды – смертельный яд для тебя. Опутываю своими сетями-паутинками, приближаюсь… приближаюсь… Ты потерял бдительность… Ты мне поверил… Ты так давно хотел открыться…

Я убью тебя, подарив наслаждение…

По словам режиссёра, основная мысль фильмазаключается в том, что современная наука может сделать с телом человека всё, что угодно, однако она не способна изменить его сознание, дух, гендер. Тело, равно как и пол, выступает не более чем оболочкой, «кожей, в которой мы живём».

Педро Альмодовар. Фильм «Кожа, в которой я живу»

Автор: Оксана Шаровская



Ключевые слова: Педро Альмодовар,Кожа, в которой я живу,фильм,режиссёр,мысль,сетями-паутинками,Оксана Шаровская

Читайте также