Наші. Презентация первого анимационного фильма в Луганске.

к 70 годовщине создания антифашистской подпольной организации "Молодая Гвардия".

В Луганске презентовали мультфильм "Наши". Показ приурочили к 70 годовщине создания антифашистской подпольной организации "Молодая Гвардия".

Этот мультфильм - первая полнометражная анимационная лента, созданная за годы независимой Украины. Учащиеся и выпускники мультипликационной студии создавали картину год: перекопали горы архивных документов, записали десятки часов интервью с очевидцами. Что из этого вышло, видели наши корреспонденты.

В зале Луганского кинотеатра - аншлаг. Премьера анимационной ленты "Наши" стала центральным культурным событием в городе.

Алексей Сыч, соавтор сценария анимационной ленты "Наши":

- Вся съёмочная группа вложила много любви и сил. Очень много отработалы над этим фильмом. Знакомство с одним из людей, которая жила в то время, Бельской, повлияло особо. Из уст очевидцев мы узнали что происходило в те времена.

Авторы полностью отошли от советских стереотипов о "Молодой Гвардии", рассказывает Народный артист Украины Дмитрий Витченко. В эпизоде перед началом мультфильма, он сыграл дедушку-ветерана, который рассказывает о создании подпольной организации своему внуку.

Следующий раз мультфильм покажут 28 сентября в Свердловске - в день празднования 70-летия со дня создания подпольной организации "Молодая Гвардия". Анимационную ленту "Наши" представят делегациям из разных стран бывшего СССР.




Ключевые слова: Молодая Гвардия,Наши,в Луганске,независимой Украины,Алексей Сыч,из разных стран бывшего СССР

Читайте также